Главная » В мире » Реакция голландцев на возвращение к углю

Реакция голландцев на возвращение к углю

Нидерланды присоединились к Германии и Австрии в возвращении к угольной энергетике в условиях энергетического кризиса.

Министр климата и энергетики Нидерландов Роб Джеттен объявил, что Нидерланды снимают все ограничения для угольных электростанций, чтобы сократить потребление природного газа, и при этом обращается с «настоятельным призывом» к предприятиям экономить как можно больше энергии в преддверии зимнего сезона.

«Кабинет министров принял решение немедленно снять ограничение на производство угольных электростанций», — сказал он,имея в виду правило, согласно которому все угольные электростанции в Нидерландах могут эксплуатироваться не более чем на 35% от их мощности.

в Нидерландах нет дефицита газа, но кабинет министров считает риск бездействия «слишком большим».

Марьян Миннесма из климатической организации говорит,что «с болью в сердце» принимает решение снова запустить угольные электростанции на полную мощность: «Путин ни в коем случае не должен понимать, что мы хотим отказаться от Украины. Мы действительно должны сделать все возможное, чтобы пройти через это вместе».

Голладцы в большинстве,озабочены климатическими проблемами. «Респект» получили такие комментарии:

  • Я думаю, что нашему правительству, а возможно, и всему Европейскому союзу, необходимо переосмыслить свои климатические цели. Должна быть конкретная цель, к которой мы должны будем стремиться во всем мире, а этого в данный момент нет. Только в Китае насчитывается 1100 угольных электростанций, и строятся еще сотни. То, что мы делаем как Нидерланды,чтобы жить в здоровой среде, на самом деле совершенно не имеет значения. К моему сожалению,чистой атмосферы просто не будет, потому что слишком многие страны не видят в этом необходимости.
  • Ускорение работы угольных электростанций — довольно краткосрочное решение. Что мы собираемся делать в среднесрочной перспективе? Если я правильно понимаю, у нас еще достаточно места для солнечных батарей. Поэтому я предлагаю увеличить эти производства электроэнергии
  • Мы находимся в нынешнем кризисе из-за использования ископаемого топлива. Это очень недальновидно-это похоже на «пиво от похмелья».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: