Главная » В мире » Республиканская партия Техаса взяла курс на выход Техаса из состава США…

Республиканская партия Техаса взяла курс на выход Техаса из состава США…

В Хьюстоне прошел съезд Республиканской партии Техаса. 5 тысяч делегатов приняли новую платформу партии и план действий на ближайшие два года. То есть началась подготовка к выборам 2024, где Дональд Трамп схлестнется с Джо Байденом, если тот к тому времени не заснет.

«Новая платформа, с которой согласились тысячи активистов Республиканской партии, представляет собой настоящую пиньяту (мексиканская большая, но изнутри полая игрушка из папье-маше, которую на праздник наполняют сладостями. Чтобы их достать, надо с завязанными глазами разбить висящую на веревке игрушку палкой), наполненную крайне правыми экстремистскими фантазиями. В нем говорится, что Техас сохраняет за собой право на отделение от Соединенных Штатов и призывает законодательный орган Техаса подтвердить это», — возмущены в The Washington Post.

Больше того, что на съезде было объявлено о незаконности выборов 2020 года, демократов потрясло то, что люди в Техасе считают гомосексуальность “ненормальным выбором образа жизни”. The Washington Post ошарашен тезисом о том, что в Техасе призывают признать права еще нерожденного ребенка. «Представляете, они говорят о его человечности», — недоумевает издание.

«Резолюции и платформа съезда не имеют силы закона, но призваны служить заявлением о миссии деятельности Республиканской партии в штате на следующие два года». Но принимая тот факт, что в работе съезда принял участие Трамп-младший, можно не сомневаться, что эта платформа является программой Дональда Трампа к выборам 2024 года. И если раньше сама идея и вялая борьба за выход Техаса из дружной семьи американских штатов представлялись чем-то вроде игрушки для маргинальных взрослых, то теперь это мероприятие возглавили взрослые дяди.

«Риторика о правах геев представляет собой разворот Республиканской партии от нескольких лет комфортного развития равных правах для ЛГБТ-американцев. Опросы показывают, что подавляющее большинство избирателей теперь поддерживают однополые браки, выступая против дискриминации», — уверены демократы. Да и как им не быть в этом уверенными, если сам Байден заявил, что в его администрации работает столько педе… гомосексуалистов и трансгендеров, сколько не работало во всех американских администрациях вместе взятых.

«И это происходит на фоне разжигания ненависти и насилия, направленных против представителей ЛГБТ», — негодует WP. «Нападкам подвергаются даже упоминание сексуальности в школе, называемое ими неким «воспитанием детей».

Рассматривая новости приходящие из Града на холме и вообще из «цивилизованного мира» возникает вопрос: ЛГБТ, это про права человека или про способ борьбы с Верой?

Один делегат попытался было смягчить формулировки по поводу геев: «Мы Республиканская партия Техаса, а не Баптистская церковь Вестборо», — заявил он, но тут же был освистан и загнан под лавку. Недаром партия отстранила от участия в съезде группу “Log Cabin Republicans», представляющую республиканцев-геев. Это решение вызвало упрек со стороны Дональда Трампа-младшего, но не протест.

Вообще сейчас республиканцы очень радикализировались. Республиканец Дэн Креншоу, за свои соглашательские взгляды в Конгрессе подвергается нападкам однопартийцев, которые называют его предателем, а «наш» Такер Карлсон окрестил его «Повязкой на глазу Маккейна».

Как бы то ни было, но в итоговой резолюции съезда сказано: «Мы отвергаем результаты президентских выборов 2020 года и считаем, что исполняющий обязанности президента Джозеф Робинетт Байден-младший не был законно избран народом Соединенных Штатов”.

В ноябре в Техасе пройдут ключевые губернаторские выборы. Республиканец Грег Эбботт против кандидата от Демократической партии Бето О’Рурка.

“Красная волна прокатится по всему Техасу и начнет новую эру в этой стране”. «Наша партия должна перейти в наступление!», — провозгласил на съезде Эбботт.

«К сожалению, штат Одинокой звезды не одинок в своих чрезмерных устремлениях. Огромная полоса средней Америки становится ярко-красной, штат за штатом. Это благодаря стратегическим усилиям Республиканской партии для установления полного контроля над правительствами штатов по всей стране. В результате республиканцы доминируют в правительствах уже 25 штатов», — грустит WP. «Теперь, увы, страна, похоже, обречена на сейсмический раскол».

«Референдум об отделении Техаса должен пройти в 2023 году. На нем народ Техаса должен подтвердить свой статус независимого государства».

Что ж, в добрый путь…


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: