Главная » Новости » Терпение не надо испытывать: выпад Литвы полностью развязывает России руки

Терпение не надо испытывать: выпад Литвы полностью развязывает России руки

Российская Федерация может рассмотреть сразу несколько различных вариантов ответа на провокацию Литвы с частичной блокадой Калининграда.

Однако Москва примет жесткие и эффективные меры, которые заставят Вильнюс пересмотреть свою позицию по данному вопросу. К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. В интервью информационному порталу Life он подробно рассказал, почему выпад Литвы полностью развязывает России руки, а также объяснил, как Москва отреагирует на такую провокацию.

Сергей Цеков в первую очередь обратил внимание, что российское руководство изучает сразу несколько различных вариантов ответа на решение литовских властей частично запретить транзит товаров в Калининградскую область. На данный момент Россия обладает эффективными инструментами давления на Литву и может воспользоваться ими, если Вильнюс не пересмотрит свою позицию по данному вопросу, отказавшись от антироссийских провокаций.

«Мы можем переориентировать в быстром варианте на другие порты и оставить Литву без средств к существованию. Транзит грузов через Литву и работа портов Литвы — это очень серьезная статья доходов страны. Они должны понимать, что терпение наше не надо испытывать», — объяснил Цеков.

По словам эксперта, такой опасный внешнеполитический выпад Литвы полностью развязывает России руки. Вильнюс нарушил серьезные международные договоренности, спровоцировав обострение отношений между странами. Москва способна дать жесткий ответ, который заставит литовские власти изменить свое решение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: