Главная » Новости » Ускорение событий: экономическая контратака РФ на ЕС начнется раньше, чем ожидали

Ускорение событий: экономическая контратака РФ на ЕС начнется раньше, чем ожидали

На фоне внешнеполитического и энергетического противостояния между Россией и Западом Москва может уже в ближайшее время воспользоваться уникальной стратегией, направленной против Европейского союза.

К такому выводу пришел обозреватель издания «Московский комсомолец» Михаил Ростовский. В своей авторской статье он подробно рассказал, как Россия планирует ответить на антироссийские выходки Брюсселя, а также объяснил, почему экономическая контратака Москвы на ЕС начнется раньше, чем ожидали.

Михаил Ростовский напомнил, что страны Европейского союза уже перешли к новой стадии конфронтации с Россией. Об этом свидетельствует решение литовских властей установить частичную блокаду Калининграда. Такие провокационные решения вынудили Москву ускорить события по реализации ответных мер, направленных против Европы.

По словам журналиста, экономическая контратака России на ЕС начнется раньше, чем этого ожидали. Все дело в том, что Москва планировала ответить на русофобскую политику Европы ближе к осени, когда Берлин и Брюссель столкнуться с дефицитом природного газа. Однако события, происходящие на международной арене, вынуждают российское руководство пересмотреть свои планы.

«Раньше многие эксперты прогнозировали: мощная экономическая контратака России на Европу будет иметь место в осенний и зимний период — время, когда в «союзниках» у Москвы будет такой мощный, но не очень надежный деятель, как «генерал Мороз». Но по факту мы имеем довольно быстрое ускорение событий уже сейчас», — объяснил эксперт.

Ростовский выразил уверенность, что Россия уже подготовила определенную стратегию, которая позволит нанести болезненный удар по финансовой системе Европейского союза. Речь идет о специальных решениях, направленных на нейтрализацию экономического потенциала Брюсселя.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: