Главная » В мире » Запад готовит России «Версальский» приговор…

Запад готовит России «Версальский» приговор…

«Мое послание коллегам из G7 и НАТО будет звучать так: «Сейчас не время поощрять украинцев соглашаться на плохой мир, на мир, для которого им предлагается отдать куски своей территории в обмен на прекращение огня. Я думаю, что это было бы катастрофой», — раздался голос из Руанды британского премьер-министр Бориса Джонсона. Кроме прочего, из глубины африканского континента, он допустил возможность депортации украинских нелегальных беженцев из Великобритании в эту удивительную страну.

А в самой Британии, на фоне успехов российской армии и войск ЛНР и ДНР в ходе специальной операции на Украине, предлагают поразмышлять о мире и о справедливости. Там почему-то предположили, что «Путин удовлетворится завоеванием Донбасса».

Как сообщил Европейский совет, 35% населения Европы поддерживает идею немедленного мира на Украине, пусть даже и с территориальными уступками. 22% требуют войны до победного для Киева конца. Остальные затруднились с точным ответом. Западные аналитики это расценили так, 35% — это «партия мира», 22%, внимание, «за справедливость», а остальные, — это «за справедливый мир».

«Вы можете навязать условия стране, только если вторгнетесь и завоюете ее, как это сделали союзники в Германии в 1945 году. В противном случае и «победителям” придется вести переговоры, как в Версале в 1919 году. Никто не предполагает, что Украина может вторгнуться в Россию, но Зеленский прав, утверждая, что эта война должна закончиться урегулированием путем переговоров. После переговоров Россия продолжит существовать как сосед Украины, но прочный мир будет достигнут только в том случае, если мы не оставим Россию способной вынашивать свои обиды, изолированную, но ожидающую следующей возможности для вторжения», — говорит Тhe Guardian.

«Путин еще не готов к серьезным переговорам. Но он может стать готовым к ним после завершения битвы на Донбассе, поэтому нам нужно быть готовыми», — считают в Британии. «Мы должны действовать сейчас, чтобы создать группу друзей Украины, чтобы предложить ей поддержку, как это делали в других переговорных процессах. Путин мог бы предложить прекращение огня, как в 2014 году и вот тут должны выступить союзники Украины, которые держат ключ к санкциям и гарантиям безопасности, чтобы удержать Россию от повторного вторжения».

Британцы опять начинают размышлять о войне, мире, и о справедливости исходя из ложных предположений и о России, и о справедливости.

«Нам необходимо расширить текущую повестку дня переговоров. Российско-украинские переговоры были слишком перегружены требованиями России в отношении территорий и нейтралитета Украины. Новая повестка дня должна быть сбалансирована интересами Украины, а именно, наказание России за совершенные преступления, восстановление страны и признание территориальной целостности Украины. Нам (не Украине, нам) нужно будет увеличить пирог запросов, чтобы прийти к компромиссу. Это требует более широких переговоров о будущем европейской безопасности, включая новое соглашение об обычных вооруженных силах и новые отношения между НАТО и Россией».

Так возвращаясь к ложным предположениям. Британские аналитики каждый раз пытаются зафиксировать новую точку отсчета для построения своего анализа. Они уверены, что говорить с Россией необходимо исходя из ситуации на сегодня, и не оборачиваться лишний раз назад. Они уверены, что страна-бензоколонка доживает свои последние экономические дни, отстреливает свои последние снаряды и доедает свою последнюю горбушку.

Они конечно вспоминают Минские соглашения, но только в том контексте, что новый договор с Россией не должен содержать требований, которые Украина примет под давлением обстоятельств, но выполнить не сможет. Поэтому договор должен содержать только то, что должна выполнить Россия.

Вот только Россия ещё 15 декабря предъявила свои требования по безопасности, в которых были четко обозначены и «новые отношения между НАТО и Россией и «будущее европейской безопасности». После того как ЕС и НАТО посмеялись над российскими предложениями, наступило 24 февраля 2022 года и к предыдущим требованиям добавились ещё денацификация и демилитаризация Украины.

Поэтому британские и прочие западные политики-аналитики должны рассматривать вопросы европейской, да теперь уже и глобальной безопасности, начиная с предложений России от 15 декабря 2021 года и иметь в виду, что дальнейшие «игры» с Россией могут привести только к возникновению новых проблем для Запада.

Каждое последующее предложение России будет всегда хуже предыдущего…


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: