Главная » В мире » Россия зарабатывает более 100 млн. долларов в день на экспорте газа в Европу даже после сокращения поставок

Россия зарабатывает более 100 млн. долларов в день на экспорте газа в Европу даже после сокращения поставок

Всё это исключительно благодаря санкционный политике Запада, в рамках которых против России были введены разные всякие ограничения, которые привели к росту цен на газ до рекордных уровней.

Вот и посчитали на Западе, сколько Россия зарабатывает в сутки после рекордного сокращения поставок газа через Северный поток-1.

Согласно данным Independent Commodity Intelligence Services (ICIS), на которые ссылается Bloomberg, Россия зарабатывает и будет зарабатывать более 100 миллионов долларов каждый день за счёт экспорта газа в Европу, несмотря на сокращение на прошлой неделе поставок топлива основным потребителям в ЕС.

Из-за растущих цен на природный газ российские доходы от экспорта газа ,согласно расчётам, равны доходам прошлого года, когда потоки газа из России в Европу шли без ограничений.

Как сообщил Bloomberg Том Марцек-Мансер глава отдела газовой аналитики ICIS:

«Удивительно видеть, что, несмотря на сокращение ежедневных поставок «Газпрома» в Европу на 75%, ежедневные поступления по-прежнему соответствуют уровню годичной давности и, безусловно, выше, чем до пандемии».

На прошлой неделе Россия значительно снизила поставки крупным европейским потребителям, в том числе крупнейшим клиентам — Германии и Италии. Правда, автор статьи почему-то не пишет, что всё это произошло из-за санкций Запада против России.

Кроме того, приближается ежегодное техническое обслуживание «Северного потока», в результате чего поставки по газопроводу в июле будут полностью остановлены на две недели, из-за чего Европе будет еще сложней заполнять свои хранилища газа до надлежащего уровня к 1 ноября.

Несмотря на эмбарго ЕС на российскую нефть, перевозимую морем, которое вступит в силу к концу года, и резкое сокращение поставок трубопроводного газа, Россия продолжает получать выгоду от высоких цен на нефть и газ. Несмотря на западные санкции, призванные нанести ущерб нефтяным доходам и военным бюджетам России, Москва по-прежнему получает много дополнительных миллиардов долларов США в виде доходов от нефти и газа.

Только в июне Россия рассчитывает получить до 6,37 млрд долларов дополнительных доходов от нефти и газа.

В каждой строке автора чувствуется боль. А что поделать? Не надо было выбирать себе таких недалёких политиков в руководители стран. Теперь пусть наслаждаются.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: