Главная » В мире » Путин стал присылать американцам ужасные и большие счета за свет

Путин стал присылать американцам ужасные и большие счета за свет

Американский новостной телеканал NBC News, принадлежащий корпорации NBCUniversal Media, сообщил о стремительном росте счетов за свет для американцев и их борьбе за экономию.

Жительница Хьюстона Джиджи Перес пришла в ужас, когда увидела сумму счета за электричество — за 1 месяц пришло 184 доллара (11 891 рубль).

На вопрос, сколько она платила раньше в летние месяцы, она назвала сумму за прошлый год — 95 до 98 долларов (6139 — 6333 рублей). Её семья — дочь и троё внуков. Сейчас им приходится выбирать — экономить электричество или на воде, мясе и т.д.

Жительница штата Нью-Гэмпшир Мишель испытывает шок от высокого скачка цен и жары. Она считает такое положение безвыходным и вряд ли как то может на это повлиять. Выход — принять это как должное.

На вопрос NBC News в чем причина роста цен, Мишель назвала ситуацию на независимой, ведь из-за неё газ вырос в цене в два-четыре раза, а это в свою очередь привело к росту цен на электричество.

Мишель из Нью-Гэмпшира и Джиджи из Хьюстона понимают, что ситуация вряд ли измениться в лучшую сторону, и уже думают переехать, что бы хоть как то снизить расходы.

В других штатах ситуация такая же. В Техасе, где счета за свет одни из самых высоких в федерации, местным ковбоям придеться отдать 540 долларов (34 897 рублей), что больше на 20%, чем в прошлом году.

В Пенсильвании скачок ещё более резкий, чем в Техасе. Там местные регулирующие компании PennPower и WestPennPower сообщают о росте цен на 45%. Граждане штатов Массачусетс, Коннектикут и Нью-Гемпшир с 1 августа получили повышение цен на электричество на 50% — плюс 100 долларов (6462 рубля) в месяц это большие деньги для ряда американцев.

Это осенью в США будут выборы в обеи палаты Конгресса. Перед демократами во главе с президентом Байденом стоит нелегкая задача — победить. Особенно с рейтингом Джозефа, который упал до 39%.

Вряд ли американцы будут верить демократам, которые рассказывают, что инфляция, это подарок президента России Путина.

Республиканцы наоборот — понимают, что у них появился хороший шанс взять под контроль парламент. В таком случае, Байдена может ожидать даже импичмент.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: