Главная » В мире » Неприятности для Тайваня: Китай приостанавливает поставки песка

Неприятности для Тайваня: Китай приостанавливает поставки песка

Решение принято на фоне напряженности, вызванной визитом спикера Палаты представителей США на остров.

Министерство торговли Китая объявило в  среду о приостановке поставок природного песка на Тайвань.

«В соответствии с соответствующими постановлениями принято решение о временном прекращении экспорта природного песка на Тайвань. Соответствующая мера вступит в силу с 3 августа»,

— уточнил представитель ведомства.

Природный песок является незаменимым в дорожно-строительной отрасли и в производстве цементного товарного бетона

Промышленность Тайваня бодртся и считает, что в настоящее время источников песка и гравия в центральных и южных регионах , добываемых на Тайване достаточно,чтобы удовлетворить потребности рынка.

Кроме того, с этой среды приостанавливается импорт цитрусовых, охлажденных белых гребешков и замороженной скумбрии из Тайваня на материк, сообщает Главное таможенное управление Китая.

Решение связано с тем, что в цитрусовых с острова неоднократно выявлялся вредитель Planococcus minor, а также избыток остатков фентиона и лейконазола,а в упаковках охлажденных белых гребешков и замороженной скумбрии, была обнаружена нуклеиновая кислота koponaвиpyca говорится в сообщении ведомства.

Тем временем Тайвань по-прежнему непоколебим в своей решимости защищать свой « демократический образ жизни », в то время как Пекин повторяет свои переговоры о «воссоединении» с «блудным сыном, который в конечном итоге вернется домой».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: