Главная » Новости » Бои за трассу Северск-Артемовск: ВСУ угодили в импровизированную «мясорубку»

Бои за трассу Северск-Артемовск: ВСУ угодили в импровизированную «мясорубку»

Вооруженные силы России в рамках специальной операции продолжают наступление на позиции ВСУ, расположенные в районе Славянско-Краматорской агломерации.

Союзные силы достигли существенного успеха по уничтожению позиций украинских боевиков вдоль трассы Северск-Артемовск, что позволяет говорить о скором образовании нового котла для украинской армии. К такому выводу можно прийти, проанализировав заявление посола ЛНР в России Родиона Мирошника. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал о ходе наступления в регионе, а также объяснил, почему ВСУ угодили в импровизированную «мясорубку».

Родион Мирошник в первую очередь обратил внимание, что Вооруженные силы России и подразделения Народной милиции ДНР наступают на позиции ВСУ, готовясь освободить сразу несколько важных населенных пунктов. На данный момент идут тяжелые бои за трассу Северск-Артемовск, что позволяет говорить о скором освобождении всей территории Донбасса.

Представитель ЛНР заметил, что в районе трассы Северск-Артемовск ВСУ угодили в импровизированную «мясорубку». Российские артиллеристы быстро и эффективно уничтожают военную технику и позиции украинской армии, но Киев пытается устранить пробелы в обороне, присылая подкрепление. Такая стратегия украинских боевиков обречена на провал, поскольку закрепиться на открытой местности у них не получится.

«Там происходит, откровенно говоря, перемалывание, уничтожение украинской техники. То есть там сейчас идет процесс обескровливания украинских вооруженных сил с технической точки зрения… Это такая импровизированная мясорубка, в которую продолжают подтягивать украинские силы», — заметил представитель ЛНР.

Родион Мирошник выразил уверенность, что ВСУ рано или поздно будут вынуждены отступить, подставив под удар свои позиции в Северске и Артемовске. ВС РФ, в свою очередь, перейдут к стремительному наступлению и освобождению оставшейся территории Донбасса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: