Главная » Новости » Обстрелы Донецка скоро прекратятся: успехи ВС РФ на «Донбасской дуге» не понравятся ВСУ

Обстрелы Донецка скоро прекратятся: успехи ВС РФ на «Донбасской дуге» не понравятся ВСУ

Несмотря на успехи по освобождению поселка Пески, союзные силы не рассматриваются возможность организации прямого штурма Авдеевки, где находится крупный укрепрайон боевиков ВСУ.

К такому выводу пришел известный военный эксперт Дмитрий Болтенков. В интервью информационному изданию «Известия» он подробно рассказал о возможной стратегии по наступлению в донецком направлении, а также объяснил, почему успехи ВС РФ на «Донбасской дуге» не понравятся ВСУ.

Дмитрий Болтенков напомнил, что союзные силы достигли существенного успеха по нейтрализации позиций боевиков украинской армии, расположенных в непосредственной близости от Донецка. В ходе специальной операции по демилитаризации Украины были предприняты меры по освобождению поселка Пески и других районов сосредоточения ВСУ.

По словам военного эксперта, зачистка восточного фронта ВСУ позволяет надеяться, что регулярные обстрелы Донецка скоро прекратятся. Однако союзные силы используют специальный тактический прием, который позволит полностью освободить Авдеевку, уничтожив главные укрепрайоны ВСУ в Донбассе.

Специалист уверен, что успехи ВС РФ на «Донбасской дуге» не понравятся ВСУ. Все дело в том, что штурм Авдеевки может быть реализован с тылового направления, благодаря чему удастся нейтрализовать боевиков ВСУ максимально безопасным способом. Для проведения такой операции союзные силы должны взять под свой контроль Соледар и Артемовск, что позволит осуществить окружение украинской группировки в Донбассе.

«Здесь пригодятся успехи на «Донбасской дуге», в районе Соледара и Артемовск. После их освобождения союзная группировка сможет ударить этому сильному укрепрайону в тыл и под угрозой окружения заставить ВСУ покинуть его, как это было сделано в Северодонецке и Лисичанске», – резюмировал Болтенков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: