Главная » Новости » Забрать все: маршрут украинского зерна разоблачил нечестную игру Запада

Забрать все: маршрут украинского зерна разоблачил нечестную игру Запада

Маршрут кораблей с украинским зерном разоблачил ложь Запада о необходимости срочно спасти мир от продовольственного кризиса. Детали раскрыл известный военный эксперт Алексей Леонков.

После начала СВО на Украине, страны Запада забили тревогу, требуя немедленного предоставления коридоров для вывоза зерна. Предлог был, на первый взгляд, весьма благовидный — бедные страны Африки и Азии срочно нуждаются в продовольствии, иначе начнется голод с непредсказуемыми последствиями. Аргументы Москвы, что вооруженные силы РФ никак не мешают вывозу зерна, Запад не слышал. После долгих переговоров была заключена зерновая сделка, и первые сухогрузы с кукурузой и зерном вышли в море.

Однако, как выяснили американские журналисты, корабли с продовольствием отправились не в Африку, а в порты Италии, Великобритании, Ирландии. Леонков отметил, что такое развитие событий не должно удивлять. Страны Запада поняли, что Украина обречена, стало быть нет смысла скрывать свои намерения.

«Когда они трубили, что без украинского зерна мир умрет от голода, было понятно, что вся эта игра затеяна лишь с одной целью: забрать с Украины все. Она же проигрывает, а раз так, надо грабить», – заявил военный эксперт в эфире программы «Большая игра».

Страны Европы имеют большой опыт колониальных отношений и сейчас поступают по старинке — вывозят все, что только можно. Договоренности были только на зерно, однако из Украины отправились сухогрузы и с кукурузой, и с подсолнечным маслом.

США не смогут отлучить Индию от России
Ok

Крики об угрозе голода должны были подогревать интерес общественности. На деле оказалось, что Европа попросту решила пополнить свои запасы продовольствия, оказавшись перед лицом масштабного экономического кризиса, который вот-вот накроет Запад.

Бедные и развивающиеся страны оказались в числе проигравших, их использовали только для «красивой картинки». Леонков назвал это «розыгрышем мирового масштаба», отметив что репутация ООН и Запада после этого очень сильно упадет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: