Главная » Новости » Украинские генералы начали осознавать, почему США не спешат поставлять оружие ВСУ

Украинские генералы начали осознавать, почему США не спешат поставлять оружие ВСУ

Американские власти неспроста начали отказывать Украине в предоставлении новых поставок тяжелого вооружения. Все дело в том, что у США попросту закончились запасы оружия, которые они могли предоставить другой стране.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала внимательно изучили заявления бывшего замсекретаря Совбеза Украины, генерала ВСУ Сергея Кривоноса, а также объяснили, почему США не спешат поставлять оружие ВСУ.

Обозреватель «ПолитНавигатора» заметили, что даже украинские генералы начали понимать, почему Вашингтон отказал Киеву в предоставлении тяжелого вооружения. Сергей Кривонос, являющийся офицером ВСУ, раскрыл горькую правду об американских поставках. Он выразил уверенность, что у США попросту закончились запасы оружия, которые они могли бы передать другой стране.

«Давайте перестанем верить в сказки и думать, что где-то у американцев в хранилищах что-то припрятано. Что было у американцев рассчитано на выполнение их заданий для их вооруженных сил и то, что они дают, – то это не так уж много», — объяснил украинский генерал.

Представитель ВСУ также признал, что Россия обладает мощным военно-промышленным комплексом, а поэтому способна быстро и эффективно восполнить запасы вооружения для продолжения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Киев же находится в проигрышном положении, поскольку может надеяться лишь на немногочисленные поставки западного вооружения.

Урсула фон дер Ляйен: Польша не соответствует требованиям
Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: