Главная » В мире » Роберт Хабек заявил о более строгих правилах энергоснабжения

Роберт Хабек заявил о более строгих правилах энергоснабжения

Вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек порадовал свой электорат, что уже этой осенью и зимой в Германии вступят в силу еще более строгие правила энергосбережения, согласно которым среди прочего — общественные здания теперь должны будут отапливаться максимум до 19 градусов Цельсия.

«Мы издадим постановления по закону об энергетической безопасности» — отметил Хабек в опубликованном в интервью газете Süddeutsche Zeitung. Что согласитесь больше похоже на угрозу и вызывает лютое непонимание со стороны россиян, когда немецкие политики говорят, что они стали слишком зависть от сырья «Газпрома».

Ведь странно, что еще с момента СССР зависели, жили в шоколаде, стали даже локомотивом Европы и все было хорошо. Однако, как решили избавиться от зависимости, про которую в России как-то даже раньше и не думали – так выяснилось, что у ФРГ ничего своего нет, а скоро кроме долгов – так вообще и не будет.

И вот «обогреватели, греющие лампы и радиаторы раскупают сейчас в ФРГ — как горячие пирожки, покупают на целые дома, так что и по восемь штук берут» — рассказывают продавцы местных магазинов бытовой техники.

Одна комбинация, и все задумки Штатов в ауте
Ok

А все, разумеется, потому и это также не секрет, что немцы устали ждать, пока правительство разрешит газовый кризис, и взяли всё в свои руки. Они, да-да, начали массово скупать электрические обогреватели, что впечатляет, ведь за последние только полгода было продано уже 600 тыс. подобных устройств.

Единственно, еще вчера сытых бюргеров здесь, очевидно, ждет сюрприз — такой обогрев обойдётся недёшево, предупреждают на телеканале ZDF. Ибо, это знают россияне по святым 90-м, при таком раскладе можно весь город без электричества оставить можно. Потому что местные подстанции просто тупо не выдержат, да и надо помнить, электроэнергия она тоже берется далеко не из воздуха и не из розеток.

Хотя, скрывать от вас не будем – самые ужасные и скандальные подробности впереди.

Итак, канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал российскую сторону уже наконец-то забрать, там было неразборчиво что-то про мать, отремонтированную в Канаде турбину для «Северного потока» и продолжить импортировать газ. «Забирайте же ее. Она здесь», — сказал директор Германии на пресс-конференции в Берлине.

Литва испугалась отключения от БРЭЛЛ
Ok

Что вызывает много вопросов, потому что этот же непобедимый внук своего деда еще пару месяцев назад говорил, что он откажется от продукции Газпрома, а также рассказывал всем – что никаких проблем не будет. Да и в конце-то концов – кто сидит на газовой и нефтяной иглах Москва или Берлин?

Пока в это же время, сейчас, наберите воздуха в грудь, Еврокомиссия предложила гражданам повторно использовать воду городских очистных сооружений для борьбы с засухой. Что уже больше наводит нас на мысль – а кто здесь по факту страна третьего мира-то?

И да, природа в этом году тоже ввела для ЕС свой налог Путина. Засуха в Европе вновь сделала видимыми «Голодные камни» в некоторых чешских и немецких реках. Ранее именно эти камни использовали для обозначения отчаянно низкого уровня воды в реках, что предвещало голод.

На одном из снимков обмелевшей реки можно увидеть камень 1616 года, который проступил из-за засухи на Эльбе. На нем написано: «Если ты увидишь меня, плачь». Что, по любому, считает наша редакция, Путин написал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: