Главная » Новости » Россияне отреагировали на предупреждение историка Сытина к сбежавшим либералам

Россияне отреагировали на предупреждение историка Сытина к сбежавшим либералам

Всем активам граждан РФ на Западе уготована одна судьба. Они будут конфискованы и переданы Украине на восстановление, считает историк Александр Сытин.

После начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ по оказанию поддержки Донецкой и Луганской народным республикам некоторые россияне стали жертвами возмутительной политики Запада. Недвижимость, банковские счета и другое имущество были арестованы. При этом под раздачу попали не только олигархи и миллиардеры, но и люди с куда более скромным достатком.

Эксперт в сфере внешней и внутренней политики РФ Александр Сытин придерживается мнения, что в конечном итоге все зарубежные активы россиян будут конфискованы местными властями и переданы в пользу Украины. При этом руководство последней всерьез нацелилось наложить руки на имущество граждан России. И надо отметить, в Европе переубеждать его не спешат. Напротив, в Прибалтике уже вовсю обсуждают подобные дискриминационные меры по отношению к простым людям, никак не связанным с разворачивающимися на Украине событиями. Не спасутся даже представители так называемых либеральных взглядов из числа сбежавших из РФ звезд шоу-бизнеса и деятелей культуры.

«И они уже все посчитали: там какие-то бешеные миллиарды. То, что это произойдет – это безусловно», – подчеркнул Сытин в эфире ток-шоу «Место встречи».

Пользователи социальных сетей разошлись во мнении по поводу этого вопроса. Одни обрушились с критикой в адрес западных политиков, назвав их деятельность произволом и откровенным грабежом. Другие же отметили логичность такого шага и отказались поддержать соотечественников, которые выводили деньги за рубеж и покинули страну в непростое для нее время.

«Нормально. А ВВП предупреждал о таком развитии событий еще лет шесть назад», – напомнил Владимир Ростов

«…либерал либералов видит и понимает из далека, Сытин озвучил вероятный ход событий в Латвии, интересно в каком ключе он об этом говорит», – написал Александр Самар.

«Закономерный, правильный исход! И никого не жалко! То ли еще будет? Это тем, кто и остался там на западе не спокойное время наступило для наших господ! Ох неспокойное!!!» – констатировала Нина Осипова.

Ранее журналист Михаил Шахназаров выступил против прощения засобиравшихся в Россию «возвращенцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: