Главная » В мире » Россия воюет за свободу и демократию, а золотой миллиард против нее

Россия воюет за свободу и демократию, а золотой миллиард против нее

Если рассматривать причинно-следственные связи СВО с общемировыми тенденциями, то можно заметить, что понятия свободы и демократии уже вышли за пределы допустимой сложности в таком виде, который сам себе противоречит, и это противоречие и является причиной СВО.

Те, кто всегда проповедовал свободу и демократию, считают, что свобода и демократия может существовать только у стран золотого миллиарда, а у других стран ее не должно быть. А почему? А потому, что если у американского гегемона и его окружения в виде этого самого золотого миллиарда есть свобода грабить в явном и скрытом виде все остальные миллиарды населения мира, то американская демократия реализует власть американского народа над всеми остальными народами.

В этом случае у стран, которых грабят, не должно быть свободы защищаться от грабежа, и защищать свои права. Почему российская, китайская, индийская свобода вступила в противоречие с американской свободой? Например, российская свобода распоряжаться своими ресурсами, достигнутая в прошлом году, в этом году стала резко ограничиваться санкциями и не по причинам украинских событий, которые были только поводом, а по причине несогласия золотого миллиарда покупать наши ресурсы по средним мировым ценам, им нужны низкие цены, за бесценок, задарма.

Китайская свобода распоряжаться своими территориями ограничилась американскими провокациями на Тайване, и не только там. Много ограничений существует для индийской свободы, которую американцы в не допускают в подчиненные им страны. Эти ограничения являются часть политики сдерживания экономического развития стран, не относящихся к золотому миллиарду.

Вот такие сложности возникли в борьбе свободы со свободой, и свобода уничтожается там, где осуществляет агрессию американская свобода распоряжаться всем и везде. Поэтому Россия воюет на Украине за то, чтобы американская свобода заканчивалась там, где начинается российская свобода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: