Главная » В мире » «И опять генерал Мороз помешал» — в ЕС переживают, что консенсус о поддержки Украины может рухнуть из-за суровой зимы

«И опять генерал Мороз помешал» — в ЕС переживают, что консенсус о поддержки Украины может рухнуть из-за суровой зимы

По всей Европе официальные лица переживают из-за того, что консенсус поддержки Украины может рухнуть. Континент вступает в «суровую зиму роста цен для обогрева домов и реальной возможности рецессии».

Про это сообщает западное издание CNN. Издание считает, что следующие месяцы будут самыми тяжелыми для европейских стран с начала войны. Граждане почувствуют снижение уровня жизни, а некоторым придется выбирать между едой и отоплением.

Многие западные официальные лица беспокоятся о том, что в один момент политические лидеры могут решить, что лучше всего выступить посредником в мировом соглашении и подорвать концепцию Киева о выводе российских войск на прежние границы.

Кроме энергетических вопросов есть проблемы и с оружейными поставками. Европейские чиновники переживают, что западная стратегия вооружения Украины становится «краткосрочным решением долгосрочной проблемы: война без четкого конца».

Мир начинает испытывать усталость от войны, которая заходит в тупик, а большинство официальных лиц признают, что никто не знает, чем закончится этот конфликт.

«Еще в феврале было легко присоединиться к антипутинской поддержке. Но сейчас война находится в скучной стратегической стадии. Меньше ежедневных приобретений и потерь меньше возможностей для фото» — говорит выскопоставленный дипломат НАТО.

Само издание отмечает, что в скором времени переговоры с Москвой уже не будут у стран, не имеющих общих границ РФ, вызывать беспокойство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: