Главная » Новости » Скорая битва за Николаев: дела ВСУ с обещанным контрнаступлением идут совсем плохо

Скорая битва за Николаев: дела ВСУ с обещанным контрнаступлением идут совсем плохо

Россия не оставила без внимания решение украинских властей отказаться от идеи проведения контрнаступления на Херсон.

В ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные силы России самостоятельно развили успешное наступление в Николаевском направлении. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о ситуации на фронте, а также указали на факторы, свидетельствующие о скором начале битвы за Николаев.

Обозреватели «Свободной прессы» обратили внимание, что дела ВСУ с обещанным контрнаступлением на Херсон идут совсем плохо. Киев, вероятнее всего, отказался от этой идеи, в надежде укрепить оборону на николаевском направлении. Однако такой сценарий не сработал, поскольку Вооруженные силы России завоевали преимущество, взяв под свой контроль несколько важных стратегических населенных пунктов.

Авторы материала заметили, что союзные силы в ходе подготовки к скорой битве за Николаев создали полноценный плацдарм на административной границе Херсонской и Николаевской областей. Такие меры не позволят ВСУ начать контрнаступления, а также сыграют злую шутку с обороной противника.

«Вместо обещанного им «контрнаступления» Киев получил новый российский плацдарм всего в полусотне километров от Николаева. 22 августа от украинских войск было освобождено село Благодатное. Видимо, дела с обещанным «контрнаступлением» идут совсем худо», — резюмировали журналисты издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: