Главная » В мире » Запад жестко обманывает свою общественность насчет Украины и России — американские СМИ

Запад жестко обманывает свою общественность насчет Украины и России — американские СМИ

Западную общественность жестко обманули насчет России и конфликта на Украине — статья с такой информацией вышла в американском издании The National Interest.

Как рассказывается в статье американской газеты, западные СМИ и государственные деятели постоянно обманывают свою общественность на счет угрозы от России и конфликта на Украине. По мнению обозревателя издания Рамзи Мардини, угроза от России «сильно раздута».

Журналист попытался донести до общественности, что их СМИ и власть проводят жесткую проукраинскую информационную политику, и что не нужно им верить.

«В самом начале кризиса на Западе буйствовала предвзятость. Истерический и однобокий взгляд СМИ на конфликт урезал достоверность происходящего на местах. Медиа по умолчанию всецело полагались на данные, предоставляемые только одной из сторон», — пишет автор.

Именно это, как считает обозреватель, дало Вашингтону и Киеву почти неограниченный доступ к формированию своей интерпретации событий для общественности. Интересно, что они даже не подвергались особому контролю — журналисты даже не проверяли их слова, принимая их как данность.

Таким образом Вашингтон и Киев начали полностью управлять общественным мнением, отмечает автор статьи. Если бы в самом начале журналисты опубликовали скандальные истории про зверства украинских националистов, обстрелы ВСУ мирного населения или про того, как Зеленский распродает западное оружие, то власти бы не получили такой поддержки, считает Мардини.

С помощью этого приема дезинформации, со слов журналиста, американскую публику обманом вынудили поддержать затратную и рискованную операцию против России.

Однако, нужно понимать, что факты понемногу всплывают, и это работает не на руку Вашингтону и Киеву. К слову говоря, именно в интересах Москвы донести правду до общественности США и Европы. Тогда у них быстро пропадет интерес равняться силами на Украине. Нужно будет спасать свои государства. Впрочем, складывается впечатление, что ждать осталось недолго. Люди итак на грани из-за сильнейшего энергетического кризиса и максимальной за последние полвека инфляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: