Главная » Новости » Клинцевич: Визит МАГАТЭ на АЭС может стать провокацией для начала большого конфликта

Клинцевич: Визит МАГАТЭ на АЭС может стать провокацией для начала большого конфликта

Анонсированный визит специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС не стал препятствием для нанесения ударов по территории ядерного объекта со стороны ВСУ. Как сообщили власти Энергодара, украинская сторона ведет артиллерийский обстрел вплотную к энергоблокам. По мнению политика, главы «Российского союза ветеранов Афганистана» Франца Клинцевича, Запад готовит большую провокацию, чтобы в очередной раз обвинить Россию.

Как он объяснил в авторской колонке для ФАН, в этот раз американцы будут действовать руками экспертов МАГАТЭ. Поэтому объективной оценки ситуации от международных экспертов ждать не стоит. В этих условиях, напротив, велик риск, что игра, которую затеяли англосаксы с Запорожской АЭС, может стать началом большого конфликта.

Игра, которую затеяли англосаксы с Запорожской АЭС, может стать началом большого конфликта. Колонка Франца Клинцевича

Сейчас на Запорожской АЭС ожидают приезда комиссии МАГАТЭ. Я уверен, что результатом «работы» этих специалистов будет провокация — они подтвердят версию Киева о том, что ядерный объект «обстреливает» Россия. Мы еще увидим, как все информационные агентства растиражируют эти «экспертные» выводы. Это будет беспрецедентный фейк, какого в мире еще не было.

Поэтому нам сейчас надо максимально громко об этом говорить и предупреждать об этом. Во всех этих международных организациях в наши дни работают люди без стыда и совести, но зато с фанатичным убеждением, что хороший русский — это мертвый русский. И такой идеологии придерживаются не только наши перепрошитые братья украинцы, но и вся Европа. Задача у них сейчас одна — несмотря на риск показать, что обстрелы атомной электростанции совершают русские.

От МАГАТЭ не стоит ждать объективной оценки. Сегодня нет ни одной международной организации, которая не работала бы на американцев. Они их полностью контролируют. С каждым из членов комиссии, которая сейчас в пути на Запорожскую АЭС, уже проведена соответствующая работа, подкрепленная солидным финансовым бонусом.

Мы попали в крайне тяжелую и стратегически опасную ситуацию. Я боюсь того, что на данный момент американцы практически полностью подготовили к реализации концепцию «Глобального молниеносного удара» в неядерном исполнении. А это значит, 4,5 тысячи высокоточных боеприпасов готовы в течение часа ударить по ключевым объектам инфраструктуры РФ. Неспроста в последние три года об этой концепции внезапно перестали говорить.

На мой взгляд, США уже просто полностью все подготовили и создали все условия для ее запуска. Мы до сих пор не знаем, что за эти восемь лет было завезено на Украину и где это все размещено. Не исключено, что там припрятаны и комплексы для крылатых ракет Мк-41. А они выполняют как функцию противовоздушной обороны, так и ударную. Все импортное вооружение, из которого сейчас наносят удары ВСУ, было поставлено на Украину еще до 24 февраля.

Как специалист по опосредованным разведпризнакам могу сказать, что тенденция наблюдается тревожная. Посмотрите, что происходит с прибалтийскими республиками. Невиданно, чтобы страны, на вооружении у которых всего полтора квадроцикла, вели себя подобным образом по отношению к России. Это маленькие шакаленки, за спинами которых стоит огромный хам. Поэтому они и имеют наглость провоцировать русского здорового медведя.

Поэтому я четко убежден, что сейчас нас будут вынуждать на какие-то решительные действия, чтобы потом навалиться на ситуацию. Тем более американский военно-промышленный комплекс за последние шесть месяцев раскрутился на полную мощность. США встали на военные рельсы.

Плюс не забывайте, что американцы давно уже подготовили себе плацдармы в Молдавии, Польше, Прибалтике. За восемь лет были отремонтированы военные аэродромы, размещены средства навигации и специально обученные люди. Взлетно-посадочные полосы в Прибалтике теперь могут принимать большие шестимоторные транспортные самолеты.

Все признаки указывают на то, что в ближайшее время может случиться колоссальная провокация и виновной опять назначат Россию. Идет создание условий для возможной ядерной войны. Поэтому я всерьез опасаюсь игры, которую затеяли англосаксы с Запорожской АЭС. Это может стать началом большого конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: