Главная » В мире » С какими ценностями вернется в Россию «культурная элита»?

С какими ценностями вернется в Россию «культурная элита»?

На днях в Москве объявилась мадам Пугачева. Сюжет был показан в программе «РЕН ТВ». По ее словам, она собралась «наводить порядок» в своей голове и в каких-то других головах тоже. О каком порядке шла речь А. Б. не сказала. Можно только предположить. Не о свободе ли, которой, судя по массовому протестному отъезду, прости, Господи, российской попсы, на Родине ей не хватает?

Но приезд Пугачевой, конечно, случился не просто так. Если помните, сразу после 24 февраля у всех уехавших вдруг резко обострились проблемы со здоровьем и возникло непреодолимое желание отдохнуть за границей. Теперь, наверное, долгое пребывание под пальмами спровоцировало приступ ностальгии по родным березам.

Ходят слухи, что вернулся Меладзе. В одном из интервью в Риге, Ингеборга Дапкунайте намекнула, что может приехать в Россию. Вероятно, с наступлением осени и прочие «звезды» потянутся на север, где по всем прогнозам перезимовать будет существенно теплее. Да и дешевле.

А стало быть, надо ждать заявлений (закамуфлированных оправданий) разной степени глупости и неискренности на тему «почему я уехал (уехала) и почему вернулся (вернулась)». Между тем, многие из звездуль позволяли себе довольно хамские, а порой просто провокационные и оскорбительные высказывания в адрес России и россиян. Кстати, о свободе слова здесь говорить не следует. Это скорее было похоже на площадную брань.

И, что, так вот спокойно приедут и будут жить дальше? Здесь следует помнить о том, что Россия находится сейчас практически в состоянии войны с коллективным Западом. А все поуехавшие, в подавляющем большинстве явно не являются золотым фондом отечественной культуры, которых можно было бы автоматически простить (если вообще есть веские причины прощать предательство кому бы то ни было).

Немаловажно и то, что сбежавшая «культурная элита», как они сами себя называли, это проводники современной западной культуры со всеми ее «европейскими ценностями». Они эти «ценности» привезут обратно в Россию?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: