Главная » Новости » «Оказывается, это стреляют»: Подоляка привел анекдотичный пример о «победах Киева»

«Оказывается, это стреляют»: Подоляка привел анекдотичный пример о «победах Киева»

Пропаганда киевского режима, повествующая об успехах ВСУ на фронте, не имеет ничего общего с реальным положением дел. При этом мифы развеивают сами украинцы.

Власти Украины очень любят травить байки о бесконечных «победах» над Россией. Чего стоит одна только легенда про Чернобаевку в Херсонской области, которую ВСУ за минувшие полгода успели «отбить» несколько десятков раз. Тем не менее среди украинцев находятся те, кто охотно верят откровенному вранью. Правда, сегодня таких людей становится меньше, поскольку правду скрыть Киеву становится все тяжелее. И что интересно, о реальном положении дел на фронте рассказывают сами украинские военнослужащие.

Известный блогер Юрий Подоляка, выступая в эфире ток-шоу «Время покажет», рассказал о скандале в социальных сетях, который спровоцировал пост военнослужащего ВСУ. Как утверждает боец, он принимал участие в боях за Пески. Украинцы, понеся большие потери, были выбиты из этого мощнейшего укрепрайона. Увиденное солдатом там очень сильно отличается от тех бравурных заявлений, которые делают киевские пропагандисты.

Со слов Подоляки, военнослужащий прямо заявляет о том, что союзные войска России и ЛДНР методично уничтожают ВСУ в Донбассе. А все «успехи» украинцев ограничиваются тем, что они пытаются вести ответный огонь по позициям и техники противника. Да и то в большинстве случаев это не приносит должного результата. При этом правда от украинского военнослужащего больше похожа на анекдот, чем свидетельство очевидцев. Впрочем, ему было не до смеха.

«Мы потеряли 500 или больше человек только в одних Песках, нас просто утюжат, а единственный максимально близкий прилет к российскому танку, который я видел, был на расстояние 80 метров – до этого снаряды падали за 300-400 метров. А когда снаряд упал в 80 метрах от танка, русский экипаж понял, что, оказывается, это стреляют по ним», – приводит слова солдата блогер.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок заявил о том, что успехи ВС РФ на Николаевском направлении оставили ВСУ на выбор два варианта дальнейших действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: