Главная » В мире » Путин обвел Запад «вокруг пальца» — американские эксперты признают проигрыш США и Европы

Путин обвел Запад «вокруг пальца» — американские эксперты признают проигрыш США и Европы

В американских СМИ всё чаще можно встретить более-менее правдивую информацию. Да, всё ещё не каждый осмеливается признать, что Россия победила Запад, по крайней мере, пока в экономическом плане, однако таких мнений становится всё больше.

Статья о том, что президент России обвел Запад «вокруг пальца» вышла в издании The Daily Reckoning. Американский экономист Джеймс Рикардс признал поражение Запада, а также назвал их санкции против Москвы «полным провалом».

«Санкций против России оказался полным провалом. Ограничения никак не повлияли на ее цели на Украине», — констатировал эксперт в своей публикации.

Авторы санкционных действий, как утверждает специалист, рассчитывали, что рубль рухнет в скором времени после введения ограничительных мер, однако он, не смотря на все ожидания, только укрепился, притом довольно значительно.

Бойкотировать российский экспорт нефти и природного газа тоже было глупо, считает автор статьи. Он также назвал это провалом. Из-за их действий Москва начала продавать топливо другим. А вот Европа столкнулась с острым дефицитом энергоресурсов и теперь не знает, как пережить зиму.

«Европейские страны, такие как Германия, настолько зависят от российской энергии, что без нее им грозит острый дефицит и суровая зима…», — напомнил Рикардс.

В окончании своей статьи он утверждает, что всего этого можно было бы избежать. Нужно было просто дать России обещание, что Украина никогда не будет в НАТО и обеспечить там нейтралитет. Но Запад не захотел делать этого, и теперь миру придется снова переживать очень сложные времена.

«Трагедия в том, что всего этого можно было бы избежать, если бы США и НАТО гарантировали России, что Украину никогда не пригласят в альянс» — подвел итог эксперт в своем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: