Главная » Новости » Контрнаступление захлебнулось: разгром под Херсоном станет угрозой лично для Зеленского

Контрнаступление захлебнулось: разгром под Херсоном станет угрозой лично для Зеленского

Военные неудачи Киева могут стоить президенту Украины Владимиру Зеленскому не только его нынешнего поста, но и жизни. С таким заявлением выступил известный блогер Юрий Подоляка.

В конце августа Вооруженные силы Украины наконец перешли в анонсированное еще несколько месяцев назад контрнаступление на Николаевско-Криворожском направлении. Непосредственное участие в планировании операции принимали британские военные, что, впрочем, не помогло Киеву добиться успеха. Захват всего нескольких населенных пунктов стоил украинской армии порядка трех тысяч человек убитыми и ранеными. Потери военной техники также колоссальны.

По сути, под Херсоном произошел, наверное, самый громкий на данный момент разгром ВСУ. И это очень некстати для киевского режима в преддверие очередных переговоров министров обороны стран НАТО на тему оказания помощи Украине, заявил Юрий Подоляка. Встреча на базе ВВС США Рамштайн в Германии, от которой очень многое зависит, состоится 8 сентября. Таким образом у Зеленского осталось всего два дня для того, чтобы добиться хотя бы мало-мальски значимого результата. В противном случае, ему не только откажут в поддержке, но и вообще «замочат», списав все на российскую ДРГ. При таком раскладе к власти на Украине скорее всего будет приведен кто-либо из военных. А с учетом того, что нынешнего главу государства охраняют британцы, сложностей с рокировкой не будет никаких.

«Поэтому Зеленскому нужно сейчас кровь из носу что-то показать. В него вложили огромные ресурсы, поставили сотни единиц бронированной техники, сотни единиц артиллерии под это наступление. А оно захлебывается», – пояснил блогер.

Стоит отметить, что недовольство Зеленским из-за последних провалов выражают и на самой Украине. В частности, очень резко в адрес главы государства на днях высказался экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал-майор Сергей Кривонос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: