Главная » В мире » Премьера Сербии подвергли унижению в Косово — заклеила свой флаг на номере

Премьера Сербии подвергли унижению в Косово — заклеила свой флаг на номере

Всё началось с того, что власти Косово запретили въезд на свою территорию автомобилям с сербскими номерами. В Приштине посоветовали местным сербам переходить на косовские номера.

Это вызвало недовольство у местного сербского населения. Косовары в ответ отправили спецназ МВД и бронетехнику у границе с Сербией.

Сегодня запад всё сильнее прогибает Сербию выполнять их условия, а Белград даже и не против. Они уже признали часть косовских документов, а это первый шаг на признание самого государства косоваров.

Уже сейчас сербские полицейские начали пропускать в Центральную Сербию по косовским документам. А сербам, которые едут в Косово, приходится заклеивать флаг и SRB.

Вот и когда первый в истории Сербии нетрадиционный премьер Ана Брнабич совершила поездку в Косово и посетила три района, где живут сербы.

И здесь Приштина, чувствуя за спиной помощь США и НАТО, просто напросто унизила сербскую премьерку. Сначала ей пришлось получить спецразрешение от Косово на проезд, потом и вовсе заклеить флаг Сербии и аббревиатуру SRB на номере правительственного автомобиля.

Вы можете себе представить — второго человека в Сербии заставили заклеить свой госфлаг на номере, что бы она могла проехать в Косово.

Думаете Белград будет протестовать? Нет, не будет. Президент Вучич скорее введет ограничения против России, чем пойдет на конфликт с Косово.

Кстати, глава американского Офиса по оборонному сотрудничеству (ODC) Александро Педраза подтвердил, что на юге Сербии будет построена совместная с НАТО военная база по стандартам альянса.

Признание Косово — это его билет в ЕС, куда он так упорно ведет свою страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: