Главная » Новости » Шансов нет: наступление ВСУ на Балаклейском направлении стало актом отчаяния после Херсона

Шансов нет: наступление ВСУ на Балаклейском направлении стало актом отчаяния после Херсона

Контрнаступление Вооруженных сил Украины в Харьковской области не увенчается успехом. Таким мнением поделился блогер Михаил Онуфриенко.

О стягивании военной техники и живой силы ВСУ под Харьковом стало известно еще в середине августа. Тогда же многие эксперты и военкоры отмечали возможность попытки прорыва украинской армии позиций союзных сил РФ и ЛДНР на этом направлении. Аналогичная картина вырисовывалась в Николаевской и Днепропетровской областях, откуда в конце августа украинцы провели не самую удачную контратаку на Херсон. Понеся очень чувствительные потери, ВСУ заняли всего несколько населенных пунктов.

Провал на Херсонском направлении вынудил Киев бросить в бой свои резервы под Харьковом, считает блогер Михаил Онуфриенко. В беседе с корреспондентом «ВЗГЛЯД» специалист назвал актом отчаяния атаку украинских подразделений на Балаклейском направлении в отсутствии успеха на других участках фронта. Впрочем, он не верит в то, что и под Харьковом ВСУ смогут добиться существенного результата.

«Сейчас там активно работают артиллерия, авиация с обеих сторон. Известно, что союзные войска сбили, по меньшей мере, один вертолет ВСУ. В целом шансов на этом направлении у ВСУ нет – в лучшем для них случае они пройдутся по окраине Балаклеи», – заявил Онуфриенко.

Также блогер выразил несогласие с теми специалистами, которые утверждают, будто контрнаступление под Херсоном было отвлечением союзных сил от основного направления в Харьковской области. С его слов, подобные рассуждения присущи только тем, кто плохо ориентируется по картам. Большое расстояние между регионами делает неэффективным переброску сил с одного участка фронта на другой. Оборона на Херсонском и Запорожском направлениях держалась за счет бойцов подразделений Южного военного округа, пребывающих с территории Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: