Главная » В мире » Без «Северного потока» запасов газа в Германии хватит на 1,5-2 месяца

Без «Северного потока» запасов газа в Германии хватит на 1,5-2 месяца

Сегодня Германия активно закачивает газ в свои подземные хранилища. В результате объемы запасов составляют 80%.

Канцлер Шольц сказал, что Германия проживёт без российского газа. А вот президент Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер иного мнения.

По его словам, даже если ФРГ к ноябрю заполнит свои ПХГ на 95%, то без поставок из России, этих объемом хватит только лишь на 1,5-2 месяца.

Мюллер предупреждает немцев, что ввиду риска более холодной осени и вероятности новых перебоев с поставками газа, заполнить хранилища газом к октябрю на 85% и к ноябрю 95% не получится.

Показатель в 95% газа является «труднодостижимой» даже при условии хорошего спроса и предложения.

Сейчас Германия не получает газ по основному маршруту — через МГП «Северный поток-1», который остановлен по требованию Ростехнадзора на неопределенное время, ввиду неисправностей на единственной турбине Siemens, которая качала газ.

Сейчас немцы закупаются дорогим сжиженным газом из США, тем самым делая американцам большие прибыли.

США вообще главные выгодополучатели от энергетического кризиса в Европе. Своего основного конкурента в лице Газпрома, они с рынка убрали, и при этом руками самих же европейцев.

А теперь американские корпорации охотно продают свои СПГ европейцам, которые готовы купить его любой ценой. За весь 2021 год США продали им 34 млрд. кубов, а в этом году, только за первую половину продали 34 млрд. кубов.

Есть так же мнение, что Китай, покупая в России дешевый СПГ, продаёт его по мировым ценам в Европу и так же получает огромный доход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: