Главная » В мире » Круговорот вранья в природе: «Русские идут!»

Круговорот вранья в природе: «Русские идут!»

Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Россию о последствиях применения ядерного оружия. Они будут ужасны. У Вашингтона есть план, сказал он, но о подробностях этого плана умолчал. С чего Блинкен взял, что Россия собирается это сделать?

Манера переворачивать все с ног на голову, а потом обвинять в коварных замыслах Россию давно стала фирменным стилем западных политиков. Где, когда и в связи с чем наша страна угрожала первой применить ядерное оружие? Помнится, в российской доктрине этого не заявлено. Есть исключение – применим, если возникнет угроза существованию страны.

Вот США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки без всякого повода. Причина была – им надо было додавить уже практически побежденную Японию и заодно руки чесались проверить, что же за чудо-оружие они создали. Любопытство удовлетворили путем уничтожения сотен тысяч людей и двух городов.

Доктрина США предусматривает использование ядерного оружия первыми. Оттуда раздаются призывы применить тактическое ядерное оружие. Мол, ничего страшного! С Запада приходят советы сбросить заряды где-нибудь в Сибири для устрашения русских. Трасс сообщает, что нажмет на «красную кнопку». В Германии так же нашлись высокопоставленные желающие. Даже вдохновленный Вашингтоном Зеленский размечтался о «грязной бомбе» и ядерных ударах по России. В США и ЕС знают, что ВСУ бьют по Запорожской АЭС и помалкивают.

Стоило Путину и Лаврову напомнить о том, что в российском арсенале найдется, чем ответить на агрессию Запада, как там закатили очередную истерику.

Занимаясь такими неприличными штуками, как откровенное вранье, Блинкен сам становится похож на информационный пузырь, который так старательно надувает.

Схема простая. Из госдепа в СМИ подается им же самим состряпанная инфоутка по-вашингтонски. Благодарные СМИ бегут туда же за комментариями и получают их. Происходит круговорот вранья в природе коллективного Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: