Главная » В мире » Авария или диверсия? А помните, как Байден угрожал: «СП-2 больше не будет. Мы положим этому конец»

Авария или диверсия? А помните, как Байден угрожал: «СП-2 больше не будет. Мы положим этому конец»

Видя, что некоторые европейские страны всеми силами упираются и никак не желают отказываться от российского газ, американцы решили больше не церемониться и взять всё в свои руки.

И вот уже шведский телеканал сообщает, что на газотранспортном маршруте «Северного потока» в ночь на понедельник сейсмологами зарегистрировано два взрыва, и наиболее вероятное объяснение им — диверсия. Иные версии маловероятны.

Что такое трубы «Северных потоков»? Сплошное бетонное покрытие толщиной до 100 мм. Антикоррозийная защита — ещё более 4 мм. И, наконец, сама труба — сталь толщиной до 40 мм. Каждое соединение перед укладкой тестировались, а сами трубопроводы в процессе работы проходили регламентные проверки.

И тем не менее в ночь на понедельник сначала в в одной нитке СП-2 а затем в обоих СП-1 резко упало давление. Власти Германии уже начали расследование, и немецкое издание TAGESSPIGTL со ссылкой на правительственные источники утверждает, что трубопроводы «Северного потока» могли быть повреждены в результате диверсий.

Также утверждается, что ответственность неё могут нести Украина или связанные с ней силы. А так как известно, что без американских спецслужб СБУ и шагу не сделают, то тут явно торчат уши США. Ещё в феврале президент США Байден на совместной пресс-конференции с Шольцем открыто угрожал «Северному потоку-2».

Военком в Кургане рассказал, чем отличается доброволец от мобилизованного

Ok

«Если Россия вторгнется, если её танки снова пересекут границу Украины, тогда никакого «Северного потока-2″ не будет. Мы положим этому конец»,-пригрозил Байден. И уточнил: «Обещаю вам, мы сможем это сделать».

И тут обращают на себя внимание два события, произошедших буквально накануне. 21 сентября у берегов близ Севастополя был обнаружен морской беспилотник с англоязычной маркировкой, а на следующий день ФСБ России сообщило о предотвращении терракта на газопроводе «Турецкий поток».

Были задержаны пять человек, действовавших по заданию украинских (читай американских) спецслужб. Всё это звенья одной цепи: неудавшаяся попытка подрыва на юге и удавшаяся диверсия на Балтике связаны между собой и являются совместной операцией англо-американских(разработчики + заказчики) и украинских (исполнители) спецслужб.

Ещё одно странное совпадение. На следующий день после происшествия на наших газопроводах на северо-западе Польши торжественно открыли газопровод Baltic Pipe, который почему-то оказался нетронутым. Заколдован, не меньше.

Зато на церемонии премьер Моравецкий не преминул обвинить Россию в саботаже и «возможной российской провокации». Своеобразная операция прикрытия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: