Главная » В мире » Sonu: «Лондон хотел похвастаться перед Россией, но в итоге опозорился»

Sonu: «Лондон хотел похвастаться перед Россией, но в итоге опозорился»

В последнее время отношения между Россией и США достигли нижней точки. Причин этих жёстких разногласий предостаточно частично — и с одной и с другой стороны звучат обвинения в несоблюдении, нарушении, злоупотреблении и так далее и тому подобное.

Отдельным поводом служит Украина. Некоторые шестёрки Вашингтона, в особенности Великобритания, также используют этот повод для давления на Москву.

Британия в последнее время предприняла несколько крайне агрессивных действий направленных против России. Одним из таких действий стало решение англичан направить в Чёрное море два корабля- эсминец и фрегат, для «поддержки Украины и давления на Россию».

Интересной оказалась реакция британских пользователей Сети. Они насмехались над британскими властями, пославшими корабли.

  • «Они насмехаются над англичанами, которые все еще обманывают себя своим славным историческим прошлым», — делятся c читателями обозреватели китайского портала Sohu.

Чуть ранее США тоже собрались было отправить свои корабли в Черное море, но в итоге, чтобы не обострять обстановку в регионе, отменили отправку. Наверное ностальгия по былым временам не даёт Великобритании покоя и она решила тряхнуть стариной, и направить свои корабли «к порогу России».

В Харькове «патрiоти» требуют декоммунизировать колбасу

Ok

Но если американские эсминцы, оснащённые системой «Иджис», вызвали бы хоть какое то внимание Москвы, то британские корабли, сильно уступающие в вооружении кораблям США, не вызвали у России никаких эмоций, кроме стандартных.

По словам, авторов статьи в Sohu, «попытка устроить «разборки» с Россией обернулась для Британии унижением. Поскольку она уже давно не является серьезной военно-морской империей. Более того, у нее просто недостаточно мощи для того, чтобы зацепить РФ».

  • «Лондон хотел похвастаться перед Россией, но в итоге опозорился», — подытожили аналитики Sohu.

Китайские эксперты полагают, что для англичан это не станет легкой прогулкой, поскольку Черноморский флот России всегда готов «радушно» встретить незваных гостей.

Кроме кораблей Черноморского флота, англичан готовы встретить, опередившие их два корабля Северного флота и уже прошедшие турецкие проливы пара больших десантных корабля Балтийского флота. Пора британским морякам принимать эстафету у моряков «Дональда Кука».

Надо понимать это как подготовку к встрече моряков НАТО, хотя поводом послужили объявленные масштабные учения ВМФ России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: