Главная » В мире » Россия – Запад: обратной дороги нет

Россия – Запад: обратной дороги нет

Почти девяносто процентов населения Запорожской и Херсонской областей и практически сто процентов жителей ЛДНР потребовали провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Ожидается, что референдумы пройдут с 23 по 28 сентября. Результаты волеизъявления предсказуемы. Как и решение Государственной Думы. Нет сомнений, что депутаты проголосуют «за».

Реакция США и их союзников была предсказуема. Госсекретарь Блинкен заявил, что его страна никогда не признает итоги референдума. Шольц и Макрон тоже. Прозвучали излюбленные словечки – «аннексия», «агрессия» и т. д.

Почему бы Энтони Блинкену и лидерам Германии, Франции, вообще стран ЕС не вспомнить, что процесс, собственно, запустили сами США, когда разбомбили и развалили Югославию и оторвали от нее Косово вообще без всякого референдума? А, если шотландцы проголосуют за отделение от Великобритании, как воспримут их волю в США и ЕС? Этот референдум можно будет признать правомочным?

Русские люди не желают жить на современной Украине. Они хотят жить в России. Их обстреливают, грабят и убивают каждый божий день. Киевский режим и коллективный Запад сами заставили их сделать выбор.

США и ЕС пригрозили новыми санкциями. Нарушать международное право им уже не внове. Вашингтон заявил об увеличении военной помощи Киеву. Но, здесь надо понимать, что после вхождения Запорожской, Херсонской областей и ЛДНР в состав РФ, Украина с помощью западного оружия и инструкторов, т. е., фактически при участии НАТО, будет вести боевые действия уже на территории России.

Заговорившие о «газовом шоке» чехи оперативно получили ответ от россиян

Ok

Как бы там ни было, процесс пошел. Почему коллективный Запад, услышав о референдуме, подскочил как ошпаренный, это, все же, загадка. Там и правда не верили в такое развитие событий? Неужели, настолько оторвались от реальности?

Теперь самое время вспомнить о том, что Россия десять с лишним лет терпеливо разъясняла и уговаривала Запад считаться с ее интересами. После путча в Киеве возвращение Крыма, казалось бы, не оставляло сомнений в серьезности ее требований. Не дошло. Речь Путина о новых вооружениях, предупреждение о том, что в случае необходимости удары будут наноситься по центрам принятия решений, наконец, его знаменитые слова о том, что если в мире не будет России, то зачем нам нужен такой мир – все пролетело мимо американских и европейских ушей.

По всему видно, что коллективному Западу именно сегодня дается последний шанс задуматься о своих действиях и взвесить последствия своей антироссийской политики. Вполне вероятно, что после референдума ему назад отыграть будет уже невозможно.

Сегодня, 21 сентября 2022 года в утреннем обращении к гражданам России президент Владимир Путин заявил о поддержке решения жителей Запорожской, Херсонской областей и ЛДНР о присоединении к РФ. Он так же объявил о частичной мобилизации в России. Время пошло.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: