Главная » Новости » Полный отказ от сантиментов: «перезагрузка» спецоперации может не понравиться Украине

Полный отказ от сантиментов: «перезагрузка» спецоперации может не понравиться Украине

После официального подведения итогов референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях Россия реализует процесс «перезагрузки» специальной операции на Украине.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Московский комсомолец». Авторы материала подробно рассказали о возможных мерах, которые будут приняты Москвой после вступления Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав России, а также объяснили, почему «перезагрузка» спецоперации может не понравиться Украине.

Обозреватели «МК» выразили уверенность, что Москва уже в ближайшее время примет решение о включении Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Такие меры позволят Вооруженным силам России фактически осуществить полную «перезагрузку» специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, кардинально изменив ее статус.

Авторы материала предположили, что, вероятнее всего, российское руководство уже в ближайшее время объявить о проведении контртеррористической операции, что позволит ВС РФ полностью отказаться от сантиментов в ходе дальнейших стратегических решений и маневров. На освобожденных территориях будут приняты дополнительные меры безопасности, а на линии фронта предприняты все необходимые решения для нейтрализации позиций противника.

«Как много раз заявляли российские официальные лица, формат специальной операции подразумевает целый ряд ограничений в смысле ведения боевых действий. Формат контртеррористической операции — нечто принципиально иное», — объяснили журналисты.

Подобная «перезагрузка» спецоперации может не понравиться Украине. Все дело в том, что Москва фактически полностью развязывает себе руки и принимает радикальные решения, которые позволят добиться существенного результата на поле боя.

Сдача Херсона — это не повод отчаиваться и паниковать

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: