Главная » В мире » Лиз Трасс только стала премьером, а парламент уже собирается выкидывать её с уютного кресла на Даунинг, 10

Лиз Трасс только стала премьером, а парламент уже собирается выкидывать её с уютного кресла на Даунинг, 10

Не успела Великобритания отойти от смерти королевы Елизаветы II и привыкнуть к новому премьеру, как данная гражданка ошеломила подданых королевства своими планами на будущее.

Лиз Трасс стала 78-м премьером Британии и третьей женщиной на таком посту в истории страны в начале сентября. Однако благодаря стараниям депутатов местного парламента, она может очень скоро оказаться на улице 10 Downing.

В британском парламенте для Трасс уже готовят вотум недоверия, что бы отправить её в отставку.

В чём причина? Для спасения страны от экономического хаоса, Трасс предложила пакет экономических мер, которые выглядят в духе нынешних британских премьер-министров — разбег на фунт, полёт на пенс.

Кстати о валюте королевства — впервые за 200 лет торговли Великобритании с США, фунт начал стоит очень дешево по отношению к доллару: 1 фунт = 1,09 долларов.

С рублем так же: раньше за 1 фунт давали от 90 до 180 рублей, а сейчас всего лишь 63 рубля 46 копеек и падение продолжается.

Опубликовано «пророчество алхимика Парацельса» о «роковом» для России 2020 годе

Ok

Трасс предлагает снизить налоги, да так, что это будет крупнейшее снижение за 50 лет. А если где то снизили, то где-то поднимут — госдолг королевства должен увеличиться до 190 млрд. фунтов или 206 млрд. долларов.

Здесь Трасс рискует нажить себе врага в лице Банка Англии, который был основан в 1694 году и который в последние месяцы занят тем, что сдерживает инфляцию в стране как может.

И вишенка на торте экономических мер Трасс — снижение налогов для богатых людей. На такую опасную авантюру даже эпатажный Борис Джонсон не согласился бы.

Инвесторы видя, что творится в экономике страны, начали перегоняя друг друга избавляться от облигации королевства, сомневаясь, что Лондон сможет расплатиться по своим долговым обязательствам.

Финансовый рынок Великобритании, которая опустилась на шестое место по уровню ВВП, пропустив вперед свою экс-колонию Индию, ведёт себя так, словно это отсталая страна в состоянии преддефолта.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: