Главная » В мире » Евросоюз воротит нос от туалетной бумаги, мыла, средств для бритья из России

Евросоюз воротит нос от туалетной бумаги, мыла, средств для бритья из России

Не зная какие ограничения ввести против России, ведь все варианты уже использованы, в Брюсселе решили ударить по гигиене собственных граждан, запретив импорт косметики, товаров для бритья, дезодорантов, мыла и туалетной бумаги из России.

Это решение прям пахнет новой Европы, которая постепенно погружается в аромат новой жизни. Новый жизни, где душ надо принимать как можно реже, есть мясо как можно реже, а вместо туалетной бумаги использовать многоразовые тряпочки, которые потом можно постирать в стиральной машине. Главное отдельно от одежды.

Европа кажется решила вернуться к корням. Думаете многоразовые тряпочки это современное изобретение? Нет, их ещё использовали богатые европейские феодалы во времена Средневековья.

Обычная туалетная бумага в Европе дорожает и может превратиться в дефитный товар. Всему виной экономический кризис из-за высоких цен на газ, который сейчас стоит на континенте 2040 долларов за тысячу кубов.

Россия обвинила разведку США в наркоторговле

Ok

Например, завод шведской компании Essity тратит на изготовление двухметрового рулона 700 киловатт-часов газа. В таких условиях лишь два выхода — либо поднимай цену на свой товар, либо как немецкая компания Hakle — объявляй банкротство.

Учитывая, что теперь Европа вряд ли будет получать российский газ по газопроводам «Северный поток-1» и тем более «Северный поток-2», туалетная бумага есть начало революции в области личной гигиенты.

Ведь что бы производить косметику, мыло, пену для бритья, дезодоранты и т.д. тоже нужна энергия, которая в Европа в основном вырабатывается с помощью газа.

Тут конечно спасителями европейской гигиены могут выступить американцы, которые с большим удовольствием продадут ЕС свою продукцию, обеспечив свои заводы заказами, а компании прибылью.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: