Главная » В мире » Реация поляков на открытие газопровода между Норвегией и Польшей

Реация поляков на открытие газопровода между Норвегией и Польшей

Трубопровод Baltic Pipe, по которому норвежский газ доставляется на территорию Польши через Данию и Балтийское море, был  открыт  во вторник в Голенюве на северо-западе Польши, чтобы отделить страну и Европу от российского газа.

По имеющимся данным, начало транспортировки углеводородов запланировано на 1 октября, а выход на полную мощность в 10 000 млн кубометров газа в год ожидается в начале 2023 года. Оператор «Энергинет» заявил , что работа «идет так хорошо», что к концу ноября этого года может быть достигнута полная мощность.

Норвежская компания Equinor объявила о подписании 10-летнего соглашения о продаже природного газа польской PGNiG в объеме 2,4 млрд кубометров в год , то есть около 15% годового потребления Польши.

«Балтийская труба», строительство которого началось в 2020 году, имеет общую протяженность около 900 километров при стоимости не менее 1,6 миллиарда евро . Около 267 миллионов евро из этой суммы было
предоставлено Европейским Союзом.

Зюганов пообещал разобраться с дракой соратников в саратовской облдуме

Ok

Президент Польши заверил, что углеводород через новую инфраструктуру можно будет поставлять не только в Польшу, но и в другие страны.

Со своей стороны, Моравецкий сказал, что «Балтийская труба» была построена в противовес трубопроводам «Северный поток» и «Северный поток — 2» с целью замены российского газа .

Польские СМИ пишут:

  • Президент: Газопровод Baltic Pipe был польской мечтой на протяжении десятилетий 
  • Премьер: Балтийский газопровод — это противоположность тому, что служило в военных планах Путина, а именно «Северному потоку»
  • Новый газовый коридор в Европе как шаг к независимости от российского газа
  • Министр энергетики и нефти Норвегии: Путин пытается дестабилизировать Европу, разделить нас внутренне, но это не сработает

Немецкий бизнес пошёл ферзём. Прислал договариваться по газу Герхарда Шрёдера

Ok

Что пишут пользователи:

Поляки считают:

*** Наконец-то закончится германо-российский энергетический теppор в Европе. Больше никакого шантажа, вымогательств и попыток подчинить себе Центральную Европу как вассала этих жестоких государств! Baltic Pipe – очень важный объект, который коренным образом меняет геополитику в нашем регионе, потому что освобождает нас от энергетического шантажа Германии и России!

Из других стран подмечают:

***Они подписали соглашение на 10 лет, чтобы продавать 2 400 миллионов кубометров в год, а Польша потребляет 16 330 миллионов ежегодно, хахахаха, какую большую работу они построили.

***Средняя цена экспорта российского газа в Польшу до введения санкций составляла 280 долларов США за 1000 кубометров газа, а теперь поляки должны будут платить норвежцам 2120 долларов США за 1000 кубометров.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: