Главная » В мире » Реакция американской прессы на речь Путина о «частичной» военной мобилизации

Реакция американской прессы на речь Путина о «частичной» военной мобилизации

Президент России Владимир Путин  объявил  о «частичной» военной мобилизации в России во время телеобращения в среду утром, пообещав использовать «все необходимые средства» для достижения целей России

«Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября», — сказал Путин.

«Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые в настоящее время находятся в запасе, в первую очередь те, кто служил в рядах Вооруженных Сил»

В телеобращении через несколько минут после того, как Путин закончил говорить, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что 300 000 российских резервистов будут призваны на службу в рамках «частичной» мобилизации.

Заголовки в СМИ США говорят сами за себя:

  • Президент России Путин объявляет о немедленной частичной мобилизации своих граждан
  • В телеобращении Путин заявил, что цель Запада — «разрушить нашу страну».
  • Непонятно, что Путин имеет в виду, говоря о ядерном оружии.
  • «НЕ БЛЕФ»: ПУТИН ПРИЗЫВАЕТ 300 000 РЕЗЕРВИСТОВ
  • Референдумы сигнализируют о «страхе Путина перед поражением»

«Американская система не готова»: Хазин назвал важнейшую стратегическую точку на Украине

Ok

Большинство американцев считают:

  • Даже если референдумы пройдут в пользу Москвы, это ничего не изменит. Мобилизация в лучшем случае будет медленным и мучительным делом, поскольку Россия изо всех сил пытается обучить и вооружить миллион человек, которые не хотят воевать. В худшем случае это приведет к открытым беспорядкам в Москве и Санкт-Петербурге.

А некоторые комментарии удивили:

  • У меня складывается отчетливое впечатление, что Путин больше не будет довольствоваться только завоеванием Донбасса. Возможно, он снова увидит Киев. Его проблема, однако, заключается в том, как он собирается найти качественную технику и оружие для своих новобранцев.
  • Путин (крайне умеренный) продемонстрировал замечательную сдержанность перед лицом неприкрытого тeppоризма со стороны Запада. Будем надеяться, что перчатки наконец-то снимутся.
  • Это конец Зеленского и его коррумпированного нацистского режима. он сказал им прекратить нападать на русских в районе Донбасса, но все НАТО проигнорировало его и продолжило поставлять оружие yкpaине , это ответ, и у меня не осталось никаких симпатий к yкpaине..

Когда ждать окончания спецоперации, сколько еще продлятся боевые действия на Украине? СВО закончится до 1 марта 2023: правда или фейк? Новые прогнозы

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: