Главная » В мире » Германский бунт: немцы не хотят экономить газ, а тратят всё больше и больше

Германский бунт: немцы не хотят экономить газ, а тратят всё больше и больше

Пока федеральное немецкое руководство призывает свой народ экономить газ, реже мыться и отказаться от мяса, немецкий народ свою власть слушать отказывается.

Федеральное сетевое агентство, которое отвечает в ФРГ за нормированное потребление газа на случай ЧС в стране, заявляет, что граждане совершенно не хотят экономить топливо, а наоборот, начали все больше и больше его потреблять.

За прошлую неделю домохозяйства вместе с мелкими предприятиями потребили 483 ГВт/ч. Это на 14,5% больше, чем за ту же неделю за период 2018-2021 гг.

В агентстве заявили, что без крупной экономии газа гражданами, зимой режима ЧС не избежать.

Сейчас немцы всеми силами стараются заполнить свои подземные газовые хранилища газом, в т.ч который они покупают по рыночной цене по 1867 долларов за тысячу кубов.

Американцы начали недоумевать, почему в РФ до сих пор не произошел переворот

Ok

Германское руководство еще летом заявило, что гражданам нужно пожертвовать своим комфортом и теплом в домах ради немецкой промышленности, которой нужно очень много газа. В одном Берлине от него зависят 50 тыс. рабочих мест. Поэтому экономьте, иначе лишитесь работы и товаров.

По закону о энергобезопасности, домохозяйства являются первыми, кто должны быть обеспечены газом, даже в ущерб промышленности. Однако корпорациям против такого. Теперь перед властями стоит выбор — либо помогать людям, которые без отопления могут выйти на протесты, либо корпорациям, которые уже собираются переносить своё производство из Европы, ввиду дефицита газа.

В нынешних условиях, когда потоки не работают, «Ямал-Европа» тоже, газ по ГТС независимой Газпром может перекрыть, а США отказались поставлять дополнительные объемы СПГ, у Германии появилась перспектива остаться без газа посреди зимы.

Новейшее вооружение России стало шоком для Пентагона и НАТО

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: