Главная » В мире » Многомерная война с Западом, мировой кризис и ответные удары России

Многомерная война с Западом, мировой кризис и ответные удары России

Стратегия Запада состоит в том, чтобы, воюя руками украинских прокси, измотать и обескровить Россию до предела, а затем вступить в войну и одержать сравнительно легкую победу.

Как известно, стратегия и тактика англосаксонских (британских и американских) элит  во всех крупных войнах состояла и состоит в том, чтобы воюя руками своих сателлитов, измотать и обескровить до предела главного противника, а затем вступить в войну и одержать сравнительно легкую победу.

Сейчас США и Британия с сателлитами ведут против России многомерную (информационную, психологическую, экономическую, финансовую, геополитическую, дипломатическую, «горячую» и «холодную») войну, воюя при этом руками украинцев («до последнего украинца») и руками европейцев («до последнего европейца»). Вместе с тем вместе с США и Британией против России наиболее активно выступает Польша – эта, по словам Уинстона Черчилля, «гиена Европы».

Сейчас эта «гиена» (речь идет о нынешних польских элитах), почуяв добычу в лице Украины, делает всё, чтобы поживиться останками украинцев и создать свою империю «от моря до моря». При этом польские элиты стремятся как можно больше вовлечь США и европейские страны в войну с Россией, выступая в роли провокаторов и зачинщиков «большой войны».

Можно не сомневаться, что правящие элиты США, Великобритании и Польши не успокоятся до тех пор, пока не почувствуют ощутимый урон от своей затяжной многомерной войны с Россией. Речь идет не о какой-то «мести» со стороны России, а о том, чтобы англосаксонские и польские элиты ощутили, сколь велики их издержки в случае длительной войны с Россией.

На войне как на войне, современную войну нельзя вести в белых перчатках, проявляя галантность и обмениваясь любезностями, особенно если учесть, что США и их сателлиты не гнушаются никакой ложью, никакими преступлениями против мирного населения, используя для достижения своих целей террористов, садистов, нацистов и уголовных преступников.

Поэтому Россия может и должна наносить ответные удары по своим главным противникам, по центрам принятия решений в лице правящих элит США, Британии, Польши. Так же, как наносит ответные удары Китай в отношении тех стран, которые нарушают его законные национальные интересы.

Ответные российские удары на разных театрах военных действий необходимы для того, чтобы заставить США, Великобританию, Польшу и других противников России расходовать свои материальные и человеческие ресурсы, ослаблять позиции наиболее агрессивных правящих элит, усиливая в них расколы и противостояния. При этом в идущей многомерной гибридной войне необходимо использовать не только военные, но и экономические, политические, информационно-психологические и другие средства.

Какие же ответные действия может предпринять Россия против элит США, Великобритании и Польши, мечтающих о разделе и уничтожении России, о грабеже ее огромных природных и человеческих ресурсов?

Начнем с Соединенных Штатов, точнее с правящих американских элит. Один из важных театров продолжающихся военно-политических и экономических действий для американских элит – это Ближний и Средний Восток, прежде всего Ирак, Сирия, Саудовская Аравия и Иран. В Ираке и Сирии до сих пор находятся американские войска, причем значительная часть иракцев и сирийцев ненавидят американских оккупантов – вплоть до того, что многие иракцы и сирийцы готовы воевать с США где бы то ни было, включая территорию бывшей Украины.

Эти антиамериканские настроения Россия может и должна использовать, вооружая иракцев и сирийцев для того, чтобы американским оккупантам не жилось так спокойно и вольготно на территории ближневосточных стран. С Ираном у США давно (еще после иранской революции 1979 г.) сложились крайне сложные отношения, причем Иран весьма заинтересован в усилении своих позиций и в Ираке, и в Сирии, чему активно противодействуют США.

Если Россия и Иран смогут более активно поддерживать действия иракских и сирийских вооруженных сил против американцев и спонсируемых ими боевиков-террористов, то для правящих элит США это станет очередной головной болью. Более того, военно-техническое сотрудничество России с Ираном сейчас выгодно обоим государствам, и его необходимо развивать ускоренными темпами, чтобы совместно противостоять США, Великобритании и их сателлитам.

Что касается Саудовской Аравии, то для России весьма важно поддерживать с ней хорошие отношения и использовать обоюдную заинтересованность в сохранении высоких цен на нефть. Нужно в полной мере использовать ошибки Байдена, оскорбившего наследного принца Саудовской Аравии в его же собственной стране, и интенсивно развивать партнерские отношения с саудитами.

Второй (а по значимости даже первый) театр военных действий, который должна использовать Россия, – это конфронтация США с Китаем. Обострение отношений между США и Китаем после визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелосси, а затем и других американских конгрессменов на Тайвань, не только выгодно для России, но и крайне важно с точки зрения перспектив мирового развития.

В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко

Ok

По существу, США сейчас и в ближайшие годы будут вынуждены воевать на два фронта – против России и против Китая, то есть повторять ошибки Германии в Первой и во Второй мировых войнах.

Американские неолиберальные элиты явно переоценивают свои силы и мощь. Война на два фронта – многомерная против России и преимущественно экономическая, военно-морская и информационная против Китая – будет способствовать более быстрому истощению Соединенных Штатов, которые в перспективе могут стать Разъединенными Штатами.

Более того, усиливающееся сотрудничество между Россией и Китаем крайне опасно для США не только в дипломатическом, торгово-экономическом, военно-техническом, но и в финансовом плане. Расчеты между Китаем и Россией в национальных валютах ускоряют переход от доминирования американского доллара к другим резервным валютам, что подрывает основу американского финансового, экономического и политического господства в мире, ведет к углублению кризиса в США и к переустройству всего мирового порядка.

Здесь необходимо сказать несколько слов о роли мировых финансово-экономических кризисов вообще и текущего мирового кризиса в частности. Американские и европейские элиты, их пропагандисты, а вслед за ними и либерально-прозападная часть российской элиты любят пугать весь мир кризисом, который разразится якобы из-за отказа от доллара США в качестве мировой резервной валюты. То есть отказ от доллара – это причина, а мировой кризис – это следствие.

На деле всё обстоит как раз наоборот: мировой кризис – это причина, а постепенный отказ от доллара как мировой резервной валюты – это следствие. Мировой кризис, первая фаза которого была в 2008-2009 гг., а вторая фаза началась в 2020 г. и продолжается до сих пор, привел к изменению соотношения сил в мире, к переходу экономического лидерства к Китаю и другим азиатским странам, к ослаблению роли США и всего «коллективного Запада». Следствием этих фундаментальных сдвигов и является неизбежное уменьшение роли доллара как резервной валюты.

Что касается «страшилок» в виде мирового кризиса, которым пугают западные элиты, то кризис в условиях рыночно-капиталистической экономики – вещь неизбежная и необходимая. Любой кризис (в переводе с древнегреческого «кризис» означает суд, решение, поворотный пункт) – это не только тяжелое испытание, но и возможность выздоровления, перехода на новую траекторию развития. Поэтому к кризису нужно относиться спокойно и прагматично, стремясь уменьшить его негативные последствия для своей страны и открывая новые возможности для ее развития.

Одна из таких возможностей – усиление сотрудничества России с незападными странами, постепенное избавление от диктата доллара, расширение рублевой зоны, открытие и использование новых ресурсов для разнообразных экономических, социальных и геополитических проектов. Поэтому текущего кризиса нужно бояться не России или Китаю, а прежде всего Соединенным Штатам и странам ЕС.

И Россия вместе с Китаем и другими незападными странами может усугубить последствия мирового кризиса для американских элит и элит других западных государств путем переориентации энергетических, сырьевых и других товарных потоков с Запада на другие регионы мира, путем уменьшения расчетов в долларах и евро, а также путем развития собственных высокотехнологичных отраслей, не зависящих от западных поставок.

Существуют и другие способы ответить на безумно агрессивные действия американских элит, позволяющих украинскому режиму обстреливать Запорожскую АЭС, что угрожает ядерной экологической катастрофой многим миллионам людей в Европе. Россия может полностью прекратить экспорт урана в США для американских АЭС или, по крайней мере, пригрозить сделать это.

Быстро Соединенные Штаты не смогут заместить поставки урана из России, это еще больше увеличит цены на электроэнергию в США, что усилит инфляцию и замедлит экономический рост, ударит по многим миллионам американских потребителей.

Кроме того Россия и Китай могут приостановить экспорт редкоземельных элементов, что нанесет сокрушительный удар по американской, тайваньской и японской микроэлектронике, крайне важной для США и использующейся ими для военных целей и спутниковой связи.

Наконец, в случае острой необходимости Россия может использовать для военной операции на территории Украины тысячи добровольцев из Северной Кореи (Северная Корея предлагала это в качестве помощи ДНР) и из других стран, а также создать военные базы поближе к США – на Кубе, в Венесуэле, Никарагуа.

Если говорить о Великобритании – Соединенном Королевстве, которое также имеет тенденцию превратиться в Разъединенное Королевство, то здесь Россия может нанести целый ряд ответных ударов в ответ на бесконечные провокации британских спецслужб, массовые поставки британской военной техники украинскому режиму и прямое участие британских наемников в военных действиях на Донбассе, в Новороссии и на Украине.

Над Европой нависли энергетический «шторм» и борьба с Азией за газ. Россия перенаправляет ресурсы в Китай и Индию

Ok

Россия может нанести ответный удар по Британии с помощью экономических мер, полностью прекратив поставки энергоносителей и сырых материалов, что приведет к усугублению энергетического, экономического и финансового кризиса в Соединенном Королевстве. Кроме того Россия вместе с Белоруссией может полностью заблокировать поставки продовольствия и удобрений в Великобританию, что приведет к усилению глубоких социальных и политических расколов в британском обществе и в британских элитах.

Наконец, в отношении Польши и правящих польских элит, стремящихся поглотить большую часть Украины и воссоздать очередную Речь Посполитую, необходимо задействовать как политические, так и экономические меры. Важно использовать то обстоятельство, что значительная часть жителей не только Восточной и Южной, но также Центральной и Западной Украины выступают против «ополячивания» и «полонизации», против подчинения Украины Польше.

Между тем политика режима Зеленского направлена именно на подчинение Украины Польше, и это обстоятельство важно использовать в информационно-пропагандистской работе как на освобожденных территориях (Донбасс, Херсонская, Запорожская, Харьковская области), так и на других территориях, где в дальнейшем будет осуществляться демилитаризация и денацификация. Необходимо также доводить до сведения жителей Украины, что Польша стремится уничтожить православие, заменив его католичеством и униатством, уничтожить всю русскую и украинскую культуру.

Что касается экономических мер, то Россия совместно с Белоруссией может использовать дефицит угля, газа и электроэнергии в польской экономике, полностью прекратив поставки энергоносителей и электроэнергии в Польшу, что усугубит в ней энергетические и экономические проблемы.

В то же время у России не должно быть никаких иллюзий в отношении польских правящих элит и никакой недооценки опасности прямого участия Польши в конфликте на Украине. В силу этого Россия должна быть готова к столкновению с польскими вооруженными силами на территории Украины, включая не только польских наемников и польский спецназ, но и регулярную польскую армию.

В этом случае, поскольку столкновения будут идти на территории не Польши, а Украины, польские паны не смогут апеллировать к пятой статье устава НАТО. А российские вооруженные силы совместно с патриотически настроенными украинцами могут нанести эффективные удары и преподать польским элитам хороший урок. Разумеется, Россия не заинтересована в войне с Польшей, но к подобному развитию событий необходимо быть готовыми.

А что касается украинского неонацистского режима, выступающего в роли главного разрушителя Украины, уничтожающего собственное население, а также в роли поджигателя (наряду с американскими, британскими и польскими элитами) новой мировой войны, то рано или поздно (чем раньше, тем лучше) придется уничтожать телевышки и ретрансляторы, зомбирующие украинское население 24 часа в сутки.

Если вещание осуществляется через спутниковую связь, то можно создавать помехи для этого вещания. В противном случае неонацистская пропаганда и полная дебилизация украинцев будет продолжаться до бесконечности, как это происходило в не столь уж фантастической повести Стругацких «Обитаемый остров».

Подытоживая, можно сказать, что предстоящий период с конца 2022 года до середины 2023 года будет для России трудным и весьма ответственным. Скорее всего, в этот период у власти в Великобритании, США, Польше, Германии и других европейских странах будут находиться самые радикальные антироссийские силы и политики типа Лиз Трасс.

Это связано с дальнейшим углублением экономического, социального и политического кризиса на Западе, с тем, что западные элиты будут стремиться отвлечь внимание своих граждан от кризиса с помощью многомерной войны, балансируя на грани «горячего» военного конфликта. Россия в этот период должна мобилизоваться и наносить точные и эффективные ответные удары не только на полях сражений, но и на экономическом, финансовом, геополитическом и информационно-психологическом фронтах.

Ни в коем случае нельзя допускать настроений «усталости» и «пораженчества» в российском обществе, настроений, на которые так сильно надеются западные элиты.

Но, конечно, главная проблема, которую предстоит решить, это обеспечение единства фронта и тыла, изоляция прозападных агентов влияния в системе образования, в науке, в культуре, в финансовой и экономической системе, а также воспитание и перевоспитание молодежи в духе уважения к истории и культуре России.

А для этого, в частности, должна быть, наконец, разрушена монополия американских соцсетей и Интернет-платформ в России, созданы удобные для пользователей российские Интернет-платформы, обеспеченные качественным контентом. Карфаген должен быть разрушен, и без России он разрушен быть не может.

Игорь Василевский



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: