Главная » Новости » Подоляка: неожиданный тактический маневр посеет панику в рядах ВСУ

Подоляка: неожиданный тактический маневр посеет панику в рядах ВСУ

Союзные войска России ЛДНР способны деблокировать город Красный Лиман в Донецкой Народной республике, обратившись к опыту знаменитого русского полководца Александра Суворова. С таким заявлением выступил блогер Юрий Подоляка.

На сегодняшний день окрестности Красного Лимана является самой горячей точкой всего театра боевых действий. По имеющейся в Сети информации, остро нуждающийся в военных успехах Киев бросил на взятие города порядка 20 тысяч военнослужащих. Резервы были переброшены с других направлений. Что касается союзных сил России и ЛДНР, то их численность составляет порядка четырех-пяти тысяч бойцов. И, несмотря на ожесточенное сопротивление, ВСУ все-таки удалось взять населенный пункт в оперативное окружение.

В интервью газете известный блогер Юрий Подоляка указал на необходимость удерживать Красный Лиман и не допустить его перехода под контроль украинских сил. Эксперт признает, что текущая ситуация довольно тяжелая, однако деблокада города возможна. Правда, главное не ошибиться с местом нанесения мощного удара. Наиболее удачным направлением Подоляка считает северное – со стороны поселка Боровая в Харьковской области. В случае удачи удастся не только отвести нависшую над группировкой союзных сил в Красном Лимане угрозу, но и дробиться разрозненности украинской армии. При этом численный перевес не будет играть роли.

«Наибольшего внимания заслуживает тактическое расположение. Можно вспомнить, как побеждал Суворов – у него в битвах почти никогда не было численного преимущества. Но за счет продуманных маневров ему удавалось сеять панику в рядах противника, и тот бежал. Так и нам сегодня надо добиться паники со стороны ВСУ», – резюмировал Подоляка.

Ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил о том, что в самое ближайшее время Россия может кардинально изменить картину боевых действий в Донбассе.

На Украине разгорается громкий скандал из-за потери Ан-225 «Мрия»

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: