Главная » В мире » Сроки частичнoй мобилизации в регионах и Москве: этапы мобилизации из запаса?

Сроки частичнoй мобилизации в регионах и Москве: этапы мобилизации из запаса?

При этом конкретных цифр ведомство не сообщило. О том когда закончится частичная мобилизация и сколько граждан призовут из запаса, — читайте в материале.

Когда закончится частичная мобилизация и сколько призовут из запаса в каждом регионе России, Минобороны: квот по регионам нет, есть мобилизационное задание. Зависит оно от того, сколько человек находится в запасе.

Сколько людей призовут

Частичная мобилизация объявлена, озвучена цифра — 300 тысяч человек. Это и есть первая волна частичной мобилизации. Вообще, все, что связано с этим процессом, — закрытая информация.

Министр обороны рассказал, каков наш мобилизационный ресурс: 25 миллионов человек. Он также подчеркнул, что под частичную мобилизацию попадает лишь 1% от этого числа. По некоторым данным, часть военных комиссариатов уже доложили о выполнении плана.

Сроки частичнoй мобилизации в регионах и Москве: этапы мобилизации из запаса?

Когда закончится мобилизация в России — названы примерные сроки

В одной из своих предыдущих статей мы писали, что будет «три этапа» частичной мобилизации — это и есть, так называемые сроки окончания мобилизации в России. Однако мы не назвали точных сроков, когда закончится мобилизация в России, но сообщали, что второй и третьей волн не будет.

Нужно понимать, что волны и этапы, это разные понятия. Волны — это мобилизация резервистов, с учетом военного положения и возраста резервиста. Этапы — это так называемые сроки вручения повесток. И как оказалось, эти этапы будут, и есть даже точные даты их проведения.

По пока неподтвержденной официально информации, будет три этапа мобилизации в России.

Что касается сроков всех трех этапов частичной мобилизации в России, то они таковы:

  • I этап мобилизации: с 21 сентября по 10 октября.
  • II этап мобилизации: с 11 октября по 25 октября.
  • III этап мобилизации: с 26 октября по 10 ноября.

Но, мы должны оговориться, что эта информация не официальная. Она получена в устной форме от одного из военкомов. Повторюсь, официальной информации по этому поводу нет, но и нашу информацию никто не опровергает из официальных лиц.

Ходит много слухов: что на самом деле происходит в Херсоне? Подробности

Ok

На данный момент точно известно, что в нескольких регионах мобилизация уже закончена. Однако сейчас идет подготовка мобилизованных и кого-то могут вернуть домой. И на замену выбывшего будут призывать вторым этапом. Все три этапа будут проводится в том случае, если регион не сможет набрать необходимое количество мобилизованных.

Сроки частичнoй мобилизации в регионах и Москве: этапы мобилизации из запаса?

Какие сроки частичной мобилизации в Москве

Заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев отказался назвать сроки частичной мобилизации в столице, говоря, что этот вопрос относится к информации, доступ к которой имеет ограниченное число лиц. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, военный комиссариат составил план отправки мобилизованных в Вооруженные силы России, и в настоящее время «отставаний нет».

«Планируем завершить [мобилизационные мероприятия] в установленные сроки, без срывов. Сроки назвать не могу, это является ограниченным сведением», — сказал Локтев.

В каких российских регионах уже выполнили план по частичной мобилизации?

В 11 российских регионах уже перевыполнили план по частичной мобилизации, рассказал источник в Минобороны Telegram-каналу «Война с фейками». По данным издания, таких показателей субъекты достигли благодаря добровольцам с боевым опытом, которые приходят в военкомат, не дожидаясь повестки.

Что именно это за регионы, в сообщении не уточняется. Поэтому выводы можно делать лишь по заявлениям глав отдельных субъектов. Уже есть губернаторы, которые отчитались о выполненных планах.

Первым высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, регион перевыполнил план по частичной мобилизации «на 254%».

«Все кандидаты на службу прошли через военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, ещё до объявления частичной мобилизации», — сообщил он в своём Telegram-канале.

Вторым стал глава Крыма Сергей Аксёнов. О том, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен, он сообщил 25 сентября.

«Крымчане-добровольцы, которые встали на защиту Отечества, заслуживают особой гордости и уважения», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

В каких регионах пока больше не будут проводить мобилизационные мероприятия?

В Крыму. Там, по словам Аксёнова, все мобилизационные мероприятия на данный момент завершены.

«Сегодня до конца дня мобилизационные мероприятия в Крыму будут завершены», — написал он 25 сентября.

Другие регионы о том, что частичная мобилизация закончена, пока не сообщали.

Госдеп США: соцсети могут блокировать неугодных!

Ok

Всеобщая мобилизация в России с 2 октября 2022: объявит ли Путин о всеобщей мобилизации?

Всеобщая мобилизация — это гражданская работа, выполняющаяся с целью обороны страны, а также призыва определённой категории граждан на военную службу. Мобилизация может быть полной, а может быть частичной.

Согласно правилам, мобилизация населения объявляется только указом президента Путина и лишь в особенных случаях. Их всего три: агрессия против России или непосредственная угроза агрессии, возникновения вооружённых конфликтов, направленных против РФ.

О своём решении президент должен сообщить Совету Федерации и Госдуме.

Сейчас идёт подсчет голосов прошедших референдумов на территориях ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях, но уже сейчас понятно, что эти регионы войдут в состав России. После вхождения в состав России ситуация на фронтах поменяется в корне и объявит ли Путин уже о всеобщей мобилизации мы узнаем в близжайшие дни.

Подведем итоги

Итак, подводя итоги и отвечая на вопрос «когда закончится мобилизация в России», можно выделить главные пункты:

Мобилизация в России закончится тогда, когда будет набрано 300 тысяч резервистов. Если эта цифра будет достигнута ранее обозначенных сроков, то не будет никакого второго и третьего этапа мобилизации. Дата окончания мобилизации названа — 10 октября или ранее.

Если необходимое количество резервистов не будет набрано, то будет проходить второй этап мобилизации, с 11 октября по 25 октября и третий этап мобилизации, с 26 октября по 10 ноября.

На данный момент, на призывные участки явилось большое количество добровольцев, но учитывая общие тенденции и большое нежелание многих военнообязанных быть мобилизованными — в некоторых регионах пока идет небольшой недобор.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий связанных с мобилизацией в России и сроках её окончания, и держать вас в курсе свежих новостей по этому вопросу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: