Главная » В мире » Реакция чехов на осуждение Китаем поездки сенаторов парламента Чехии на Тайвань

Реакция чехов на осуждение Китаем поездки сенаторов парламента Чехии на Тайвань

Посольство Китая в Праге расценило это как нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая.

Пекин «категорически против» визита, говорится в тексте заявления. В посольстве также подчеркнули, что принцип «одного Китая» является «общепризнанной базовой нормой в международных отношениях и общим консенсусом международного сообщества».

  • Тайвань  имеет самоуправление  с собственной администрацией с 1949 года. С тех пор он хранит флаг и некоторые другие атрибуты бывшей Китайской республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин рассматривает Тайвань как  неотъемлемую часть  своей территории, а большинство стран, включая Россию, признают остров неотъемлемой частью Китайской Народной Республики.

Чешские СМИ отметили:

Китай выразил резкое недовольство поездкой нашей делегации которая собралась обсудить дальнейшее сотрудничество в области эпидемиологии и кибербезопасности, образования или исследований и разработок в области полупроводников

Представители Чехии отвергли критику, заявив, что Чехия является суверенным государством.

Румыния хочет признать Россию враждебным государством

Ok

Так же и мнения простых чехов сводятся к следующему:

  • Так что либо Тайвань — неотъемлемая часть Китая, и тогда развитие торговых отношений с Тайванем — это сотрудничество с Китаем, либо это полностью свободное независимое государство, и тогда Китай должен быть в ярости, если мы будем вести с ним какие-то дела.
  • В то время как Тайвань пытается развивать сотрудничество с Чешской Республикой с помощью крупных инвестиций (см. Foxconn) и общего дружественного тона сотрудничества, Китайская Народная Республика угрожает и не выполнила свои обещанные инвестиции.
  • С прагматической точки зрения совершенно ясно, кто для нас лучший партнер. И КНР в этом вопросе нет.
  • Когда же Китай и Россия поймут, что мы не маленькая страна, которой они могут угрожать и пользоваться. Мы неотъемлемая часть Запада, который до сих пор является самой богатой и влиятельной частью планеты, и НАТО, который является самым мощным военным союзом без конкуренции. Так что пусть товарищи из Пекина расслабятся…
  • Мы должны постепенно снижать нашу зависимость от Китая, как мы это делаем сейчас с Россией, и возвращать ключевые производства в Европу

СВО нам показало все глобальные и ранее тайные замыслы против нас, и не только против нас

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: