Главная » В мире » Путин прямо назвал преступников, виновных в диверсиях на газопроводах

Путин прямо назвал преступников, виновных в диверсиях на газопроводах

Пока политики в Европе делают вид, что не знают, кто мог организовать взрывы на двух газопроводах, президент России решил не утруждать их в логическом мышлении, и сам озвучил виновных.

Выступая на торжественном мероприятии в Кремле по случаю подписания договора с четырьмя новыми субъектами федерации, президент Путин сказал:

«Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям — невероятно, но факт, — организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря. Фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры».

Путин сказал то, о чём так давно говорят эксперты в области энергетики и простые граждане — единственные заинтересованные лица находятся за Ла-Маншем и Атлантическим океаном.

Вопрос на 70 млрд гривен: почему Украина обстреливает Запорожскую АЭС

Ok

При этом сами американцы с британцами себя выдали — Байден ни с того, ни с чего начал оправдываться, что он только обещал остановить ввод в эксплуатацию «СП-2», а не уничтожать его, а в крупные британские СМИ как по указке начали печатать новости с заголовками, что это Россия сама устроила диверсии на газопроводах, что не поставлять газ в Европу.

Диверсии на газопроводах отлично вписываются в игру США по деиндустриализации Европы, а особенно Германии и захвату газового рынка ЕС своим сжиженным газом (СПГ).

Как добавил президент — «Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал»

При этом много топлива поставлять в Европу американские корпорации не собираются, т.к они заинтересованы в высоких мировых ценах на газ, который стоит сейчас 1881 долларов за тысячу кубов.

«Они все уходят»: правившая 30 лет либеральная элита смирилась с поражением

Ok

В Европе кричали по монополию Газпрома на их рынке, теперь там американский сжиженный газ, который поставляется не по контрактным ценам, как это делала Россия, а по рыночным.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: