Главная » Новости » Эскалация будет нарастать: в деле MH17 Запад готовит «ливийский сценарий»

Эскалация будет нарастать: в деле MH17 Запад готовит «ливийский сценарий»

История с крушением в Донбассе малайзийского Boeing близится к развязке. Решение окружного суда Гааги станет известно 17 ноября.

Авиакатастрофа, в которой погибли 298 человек, произошла 17 июля 2014 года. Пассажирский авиалайнер компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение неподалеку от населенного пункта Грабово в Донецкой Народной Республике. Согласно официальной версии, самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами ДНР.

По прошествии восьми лет гаагский суд вынесет вердикт по делу, в рамках которого обвинения были предъявлены трем гражданам РФ и одному украинцу. Лидер фракции «СР – Патриоты – За правду» в Госсовете Чувашии Владислав Солдатов абсолютно уверен в том, что суд примет исключительно политическое решение и признает Россию виновной в этой трагедии. Он не исключает, что события могут начать развиваться по ливийскому сценарию. В причастности к авиакатастрофе Boeing 747 над Локерби в 1988 году Запад обвинил спецслужбы африканского государства, что дало ему основание практически беспрепятственно «прессинговать» Триполи.

«Россию и дальше будут обвинять во всех смертных грехах: упадет ли самолет, взорвется ли что-то или загорится. Как говорится, просто потому, что «крокодил не ловится, не растет кокос». Мы должны быть готовы психологически, морально и в военном отношении. Эскалация будет только нарастать», – подвел итог Солдатов в интервью ИА REGNUM.

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно указывала на несоответствия и откровенные фальсификации в ходе расследования по делу MH17. Однако эти замечания, как и неудобные выводы технических экспертов, благополучно игнорировались.

Навальный, ты не дома! Французы лаконично и емко высказались об оппозиционере

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: