Главная » В мире » Когда завершится частичная мобилизация в России? Уже объявили о завершении мобилизации: полный список регионов

Когда завершится частичная мобилизация в России? Уже объявили о завершении мобилизации: полный список регионов

Сейчас актуальным вопросом является, когда ожидать завершения частичной мобилизации в России. Что известно по этому поводу из официальных источников.

Что известно о мобилизации на сегодняшний день 01.10.2022

После начала мобилизационных мероприятий, активно стали поступать сообщения о нарушениях со стороны некоторых военных комиссариатов. Нарушения были признаны президентом страны, потребовавшим их устранения.

Ранее вышло официальное разъяснение министерства обороны РФ, где были даны ответы на ключевые вопросы по поводу мобилизации. Тем не менее пока нет точной информации, когда завершится частичная мобилизация. Некоторые источники утверждают, что будет три этапа, вплоть до ноября. Однако я бы не стал доверять данной информации, поскольку она якобы получена в устной форме от какого-то военного комиссара. Никаких подтверждений этому нет.

Министр обороны заявил, что будет призвано не более 1% от мобилизационного ресурса, т.е. примерно 300 тысяч человек. Соответственно можно предположить, что, когда цифра будет достигнута, мобилизационные мероприятия будут прекращены и об этом будет официальное заявление властей. Остается лишь вопрос, когда наберут такое количество мобилизованных? Объективного ответа на этот вопрос нет, однако, если обратить внимание на сообщения, поступающие с регионов страны, следует ожидать, что в скором времени указанная цифра будет достигнута.

Рогозин, NASA и МКС

Ok

Где завершается частичная мобилизация

Ряд глав регионов уже заявили, что в их субъекте выполнены планы по призыву граждан. Первым регионом стала Республика Чечня, где было заявлено о выполнении плана на 254%. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

25 сентября глава Республики Крым также заявил о завершении частичной мобилизации в своем регионе в связи с выполнением плана. То же самое было объявлено со стороны главы г. Севастополь.

На днях о завершении частичной мобилизации объявили:

  • губернатор Брянской области Александр Богомаз,
  • глава Республики Тыва,
  • глава Республики Адыгея,
  • губернатор Ростовской области также заявил, что в регионе завершили основные мобилизационные мероприятия.

Сообщается о том, что близки к завершению частичной мобилизации в Якутии, Хакасии, Республики Татарстан, Пермском Крае. Власти Камчатки не назвали сроков завершения, но отметили, что план выполнена на 90%.

Россия и Донбасс устроили ВСУ жаркую ночку

Ok

Как видим все больше регионов объявляют о завершении мероприятий по частичной мобилизации. Соответственно количество призванных приближается к установленному значению в 300 тысяч. Что будет дальше сказать сложно, об этом знает лишь узкий круг лиц.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: