Главная » В мире » Счета за электроэнергию в США этой зимой резко вырастут

Счета за электроэнергию в США этой зимой резко вырастут

Ещё немного оптимизма от американских аналитиков по поводу внутреннего энергетического рынка США.

Как пишут, внутренняя добыча нефти в США в настоящее время ниже почти на миллион баррелей в сутки месячного рекордного уровня, установленного незадолго до Covid-19. Рекордный месячный максимум добычи нефти был достигнут в ноябре 2019 года и составил 13,0 млн баррелей в сутки. Исторический годовой максимум был также в 2019 году, когда добыча в США в среднем составляла 12,3 млн баррелей в сутки.

Текущий уровень добычи нефти в США составляет 12,1 млн баррелей в сутки, в то время как средний показатель за год составляет 11,9 млн баррелей в сутки. Это второй по величине показатель годовой добычи нефти в США за всю историю.

Добыча природного газа испытала аналогичный спад из-за Covid, но к настоящему времени она полностью восстановилась.

Ежемесячная добыча природного газа достигла рекордного уровня в 3 008 триллионов кубических футов (трлн куб. футов) в декабре 2019 года (источник). Ежемесячное производство потом упало ниже 2,7 трлн куб. футов [100 кубическим метров = 2,832 кубических метра].

Рашкин и Навальный записали обращение об итогах голосования по одной методичке

Ok

Так почему — при рекордно высоком уровне добычи природного газа — прогнозируется, что счета за отопление вырастут зимой на северо-востоке США?

Это потому, что спрос на природный газ также находится на рекордно высоком уровне. Согласно статистическому обзору BP за 2022 год, мировой спрос на природный газ в прошлом году достиг нового исторического максимума, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2019 году, на 3,3%.

Спрос возрос в первую очередь из-за перехода угольных электростанций на природный газ. Но еще одно событие в последнее десятилетие изменило рынок природного газа в США.

Было время, когда то, что происходило в остальном мире, не слишком сильно влияло на рынки природного газа в США. Страна потребляла то, что производила, и немного импортировала. Рынок США был по существу изолирован от остального мира. Цены на природный газ в Японии и Европе часто были бы в несколько раз выше, чем в США.

Евгений Миронов на перекладных добирается до Латвии

Ok

Но по мере роста добычи природного газа в США компании начали строить терминалы для сжиженного природного газа (СПГ). За последнее десятилетие США стали самым быстрорастущим экспортером СПГ в мире и в этом году страна близка к тому, чтобы стать крупнейшим в мире экспортером СПГ.

Последствия этого всего заключаются в том, что мировой рынок СПГ теперь влияет на цены на природный газ в США. И в этом году мировой рынок СПГ «перевернула» Европа, начав покупать большие объёмы СПГ.

Таким образом, Европа пытается обеспечить себя запасами природного газа на зиму. Американские компании экспортируют столько СПГ, сколько могут в Европу, и это влияет на цены в США, чего не было ещё десять лет назад.

Это основная причина того, почему американцы столкнутся с высокими счетами за обогрев домов этой зимой.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: