Главная » В мире » Восьмой пакет санкций и проводные телефоны для Европы

Восьмой пакет санкций и проводные телефоны для Европы

Еврокомиссия разработала очередной, восьмой пакет санкций против России и как рассказала непобедимая Урсула фон дер Ляйен, он будет включать самые разные ограничения от запрета гражданам ЕС занимать руководящие должности в российских госкомпаниях (а их туда брали типа за красивые глаза, конечно) и введения ограничений цен на нефть до запрета экспорта и импорта широкого перечня товаров. В том числе, господа гусары, молчать, туалетной бумаги!

И нет, мы не шутим, пока экспорт из Финляндии в Россию банально обвалился, оставив кучу людей без работы и перспектив, да еще перед зимой – будет у нас скоро и такой ролик, не забудьте подписаться, если еще этого не сделали – Европа окончательно пошла в отрыв!

Ну, от остатков хорошей жизни, от остатков промышленности и вообще – от всего, что так мешает наказывать Путина. Теперь этому прекрасному занятию можно будет посвятить все свободное время. А население и без отопления перетопчется – демократия-то в опасности!

Единственно, на этом фоне выходит наша любимая, но не сильно популярная в Германии Сара Вагенкнехт и говорит, что «Обратная сторона «Сделаем Америку снова великой» — это, какой сюрприз, «Сделаем Германию снова бедной»!

Захарова ответила на "ультиматум США" о прекращении сотрудничества с Россией

Ok

Потому как, что тоже не секрет — на фоне взлетевших цен многие компании подумывают о миграции за океан, где расходы на энергоносители будут значительно ниже, а значит, и бизнес-процессы рентабельнее.

БМВ, Volkswagen, химическая отрасль уже на низком старте. Плюс, мелкие ларьки, пекарни и т.д. и т.п. – уже стремительно разоряются, а им приходят все большие и большие новые счета за все подряд.

А, ну и да, теперь официально, в Еврозоне инфляция пробила потолок в 10%, то есть стала двузначной. И когда нам рассказывают, что это мало, а промышленная инфляция за 40% не коснется товаров широкого потребления, не спрашивайте как, мы лишь просим поставить товарищам пластинку «Как отвратительно в Берлине по утрам».

ВосмИтак, сейчас вообще без шуток, в Европе ожидается возвращение проводных телефонов (которые – вот это да — не требуют частой зарядки, в отличие от мобильных).

«Запад уже приговорил Украину»: Киев может начать «разморозку» ситуации в Приднестровье

Ok

Одна из самых востребованных профессий в европейских странах снова печник, а один из самых востребованных товаров — дрова.

В США во второй раз в истории — «бункерный бум». Первый пришёлся на 1960-е, когда американцы уверовали в возможность атомного конца. Сейчас бункеры и бомбоубежища вновь стали ликвидной недвижимостью.

В пабы и маленькие ресторанчики возвращаются старые добрые свечи и канделябры. Какая прелесть, конечно, другое дело, что зимой туда еще и тулупы с валенками завезут, правда, валенки надо брать как бы в России по большей части, но снимут пару санкций.

Кстати, мы же уже рассказывали, что ограничения на покупку алмазов из страны без пармезана отменены – бельгийские товарищи подсуетились видать и законно кому-то что-то куда-то в большие и теплые, это важно, кабинеты занесли.

Но все честно, ведь в Европе нет коррупции – это аксиома.

А промышленность, да кому она нужна, действительно, в век смузи со вкусом смузи, самокатов и коротких носочков для мужчин?

Впрочем, и это явно не конец истории.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: