Главная » В мире » Блинкен поздравил КНР с днем рождения Республики

Блинкен поздравил КНР с днем рождения Республики

Удивительный всё же человек — Тони Блинкен. В том смысле, что не перестает удивлять своими бесконечными речами.

То вдруг к российскому народу обращается, теперь вот, наполненный чувством радости и гордости за китайский народ, поздравляет его с 73-летием образования КНР.

Тони поприветствовал сохраняющееся сотрудничество Китая и США по общим вопросам:

«В рамках работы Соединенных Штатов с международным сообществом над решением великих трудностей, с которыми сегодня сталкивается мир, мы приветствуем сотрудничество с Китайской Народной Республикой по решению глобальных вызовов в области здравоохранения, изменения климата, борьбы с наркотиками и по другим вопросам, где наши интересы совпадают», — заявил Блинкен.

Тронутый таким грандиозным для китайского народа событием, Тони Блинкен выразил надежду, что следующий год для Китая будет мирным и счастливым.

Даже не могу предположить, что это на Тони нашло. Может Тони очень захотелось стать приглашенным в Пекин на праздничный торт?

Доктор Мясников выступил против дистанционного обучения

Ok

Но обычно приглашенные на день рожденья готовят подарки. Интересно, у Тони тоже подарок для Китая готов? Или он планирует его преподнести немного позже?

А что, собственно, Тони мог бы подарить Китаю? Может быть поставить современное вооружение на Тайвань? США же признают территориальную целостность Китая, а значит такой дар будет подарком всему китайскому народу.

А может Тони пообещает Пекину, что нога Нэнси Пелоси больше никогда не ступит на землю Тайваня? Что у них, в CША, кроме Пелоси больше на Тайвань поехать не кому?

Возможно Блинкен пообещает Китаю позаботиться о его безопасности, которую США будут любезно поддерживать в регионе в рамках альянса AUKUS.

Я уже не говорю про американскую демократию, которую Тони с огромным удовольствием подарил бы китайскому народу. Но этот подарок настолько бесценен, что Китай просто не сможет себе позволить его принять. Даже если Тони уговаривать будет.

Путин потребовал поднять темп

Ok

И всё же, что это вдруг Блинкен к Китаю проникся? Уж не замышляет ли чего? Видимо «российская агрессия» оказалась настолько агрессивной, что США сейчас ссориться с Китаем не время.

Скорее совсем наоборот — время продемонстрировать свою американскую любовь и уважение к КНР. На некоторое время, разумеется. Надо же как-то Китай от России оторвать. Ну не санкции же против КНР вводить. Они и по США ударить могут, опыт «эффекта бумеранга» у США уже есть.

Интересно, а как ответит на поздравление Тони товарищ Си? Сможет ли сдержать скупую слезу радости?



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: