Главная » Новости » Небесная канцелярия против ВСУ: аномальная погода выступила на стороне ВС РФ

Небесная канцелярия против ВСУ: аномальная погода выступила на стороне ВС РФ

Внезапное ухудшение погодных условий не позволило украинской армии провести масштабное наступление на Херсонском направлении. Об этом рассказал известный блогер Юрий Подоляка.

В первых числах октября ВСУ предприняли попытку порвать линию фронта в Херсонской области и сбросить российскую группировку в Днепр. Удар наносился крупными силами, потому Киев рассчитывал на повторение успеха в Харьковской области. И трудно сказать, как именно развивались события, если бы не вмешалась небесная канцелярия. Аномальная для этого времени года дождливая погода сорвала планы украинской армии, лишив ее пространства для маневра.

«Они (ВСУ – Прим. ред.) не могут обойти линию обороны по проселочным дорогам, по размытой земле – они могут атаковать только вдоль дорог. Естественно, эти направления намного проще защищать. Сейчас наступление противника забуксовало», – сообщил Юрий Подоляка в эфире ток-шоу «Время покажет».

Такое положение дел Киев совершенно не устраивает, однако кардинально что-либо изменить он не может, считает блогер. С учетом того, что предыдущие два года сентябрь и октябрь были очень засушливыми месяцами, украинское командование планировало операцию с учетом этого фактора. Однако нетипичные погодные условия сыграли против ВСУ. А время при текущем положении дел играет на стороне России. Формирование резервов идет полным ходом, и в скором времени Украина лишится своего главного козыря – численного преимущества. Порядка 300 тысяч свежих военнослужащих ВС РФ перевернут ход боевых действий.

Киев сделал фатальную ошибку, начав дразнить РФ: Николаев и Одесса – на очереди

Ok

Данную точку зрения разделяет военный эксперт Борис Рожин. По его мнению, столь значительное увеличение российской группировки в зоне СВО скажется в декабре-январе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: