Главная » В мире » Какая страна окончательно погубит США. Россия выстраивает новый миропорядок

Какая страна окончательно погубит США. Россия выстраивает новый миропорядок

Журнал The American Conservative пишет, что в США уже пропала разница между собственными интересами и интересами других стран, которые эксплуатируют Вашингтон. Америка, пытаясь угодить всем, теряет свои позиции на мировой арене. Дошло до того, что интересы Великобритании, Саудовской Аравии, Израиля, Тайваня, ОАЭ, Грузии и некоторых стран Восточной Европы оказывают влияние на политику Белого дома.

Эти страны, как союзники, никогда не были обделены особыми привилегиями, что вынуждало Америку, относится к их противникам, как к своим врагам. Сегодня такая «привилегия» выпала Украине… А ведь еще Джордж Вашингтон предупреждал, что привязанность к одним странам не должна перерастать в антипатию к другим государствам. Нация, которая потакает одному народу и проявляет ненависть к другому народу, становится рабской. Эта вражда или привязанность способны сбить такую нацию с пути, забыть про свой долг и интересы.

Демонстративная поддержка украинского кризиса приводит к замене целей политики Америки, делая ее все больше антироссийской. Еще Джордж Вашингтон подметил, что иностранное влияние на США оборачивается манипуляциями общественным мнением. Сегодня СМИ на пару с аналитическими центрами превратились в пиар-агентства для киевской власти. Америка давно утратила статус «свободной страны». Это приводит к серьезным потерям. Еще сильнее по США ударят последствия украинского кризиса. Чтобы этого не допустить, Вашингтон не откажется от военной и экономической поддержки Киева и будет ее лишь наращивать. В том числе и все новыми антироссийскими санкциями, а также запретом российских энергоресурсов.

Оглашено пророчество старца об уничтожении Россией Грузии и победе над Украиной

Ok

Какая страна окончательно погубит США. Россия выстраивает новый миропорядок

К тому же Америка получает неплохие дивиденды от украинского кризиса, что удерживает страну от развала. Американский ВПК уже заработал миллиарды на поставках вооружения и рост своих акций. Лоббисты военной промышленности Америки продолжают подогревать военную напряженность, которая стимулирует спрос на вооружение.

Американский ВПК держит в своих руках контроль над правительством и демократией США, а сторонники войны продолжают провоцировать украинский кризис. Оружейники четко понимают, что дипломатия не приносит прибыли. В январе генеральный директор Lockheed Martin проговорился о том, что конкуренция между великими державами ускоряет инфляцию военного бюджета США и приносит компании все больше работы.

Украинский кризис не только приносит хороший доход, но и резко поднял в цене акции крупных американских компаний ВПК. На очереди увеличение военных бюджетов США и Европы.

Какая страна окончательно погубит США. Россия выстраивает новый миропорядок

С началом украинского кризиса Вашингтон сразу же выделил Киеву «помощь» в размере 350 млн долларов, а затем еще поставил оружия на 800 млн долларов. Пентагоном не спроста был принят военный бюджет на нынешний год в размере 768 млрд долларов. Корректировать свои военные бюджеты начали Германия и другие европейские страны, что также сулит хорошие дивиденды гигантам американского ВПК. Украинский кризис вынуждает НАТО увеличивать расходы на оборону, закупая значительное количество оружия в США.

Берлин, стремясь наказать РФ, готов разрушить немецкую промышленность

Ok

Для того, чтобы увеличить свою прибыль предприятия американского ВПК давно «делятся» хорошими суммами с лоббистами. В последние пять лет данной отраслью каждый год нанимается порядка 700 лоббистов.

Вот только украинский кризис может закончиться для США в сотни раз печальнее, чем Афганистан. После распада СССР в Вашингтоне считали Россию «несостоявшимся государством». Теперь потихоньку приходит понимание того, что Москва перестала играть эпизодическую роль на мировой арене. Сегодня Россия обзавелась сильными инструментами национальной власти и укрепляет свое влияние на мировую политику. Кремлем была проведения радикальная модернизация армии и ядерных сил. Россия все активнее начала продвигать идею существования жизнеспособной альтернативы вырождающейся западной демократии и построения нового миропорядка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: