Главная » В мире » Польша решила публично высечь Германию

Польша решила публично высечь Германию

Польша жжет. Когда в Варшаве объявили о репарациях в размере 1,2 триллиона евро, которые «назначили» Германии, это вначале показалось блефом. Там уже привыкли эпатировать и унижать своих старших партнеров по Евросоюзу и НАТО. Но на этой неделе стало ясно, что это не дипломатическое хулиганство, а вполне конкретное намерение.

Ранее из Варшавы сообщили, что ноту с требованием репараций отправят правительству Германии и вот, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил журналистам: «Дипломатическая нота, которую я только что подписал, будет передана МИД ФРГ».

Немцы просто опешили от такой наглости и заговорили о том, что Польша хочет разорить ФРГ. Любопытно будет посмотреть, как те и другие станут улаживать этот скандал.

В космос летать – не рубли считать: Кудрин попытался в очередной раз «наехать» на Рогозина

Ok

Но теперь, совершенно очевидно, что следующая нота отправится в Москву. Желание «наказать» Россию за якобы причиненный Польше ущерб в годы Второй мировой войны было анонсировано польским МИД несколько недель тому назад.

С учетом того, что Польша явно нарывается на войну с нашей страной, подначивая к этому США и НАТО, эта страна фактически стала стороной конфликта в военных действиях на Украине (польские наемники там воюют давно, а более, чем правдоподобные сведения об участии в боевых действиях польских солдат и офицеров просачиваются в прессу регулярно).

Остановить агрессивного сумасшедшего можно только смирительной рубашкой и инъекцией чего-нибудь умиротворяющего. Сам не остановится, особенно, если находится в буйной стадии. Польшу надобно успокоить.

Анкара и Афины могут вызвать когнитивный диссонанс в НАТО

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: