Главная » В мире » Они поймут, но поздно — что ждет Европу, и в чём больше всего нуждается Россия

Они поймут, но поздно — что ждет Европу, и в чём больше всего нуждается Россия

Нерадостные перспективы для Европы и дело не в холодной зиме, люди перезимуют, приспособятся, не замерзнут, а мы ещё можем советами помочь, как согреться.

В данном случае достаточно посмотреть, что происходит в руководстве ЕС, кто стоит «у руля», а также политику властей отдельных государств. Ничего не напоминает?

Тогда давайте вспомним, что происходило в России в 90-е годы. Какие реформаторы и реформы, куда шла страна (в никуда), а такие понятия, как национальное самосознание и суверенность даже не упоминались. Под чьим влиянием и контролем происходили большинство процессов, от политики до внедрения во все стратегические отрасли.

Владимир Путин об этом говорил и наша страна тяжело и долго избавлялась от последствий.

Европе устраивают аналог 90-х в России

Не «под копирку», но аналогичная ситуация складывается в Европе. Куда ведут Урсула, Шольц, Дуда, Бербок, Рютте и пр.? В чьих интересах работают?

Рушатся успешные экономики, экономические связи, промышленность, социальная сфера. Можно позавидовать только, как слаженно они действуют проведении «а-ля чубайсовских» реформ в энергетике, а также в действиях противостоять, ослабить, обрушить, подчинить… главного неприятеля… кто это, можно и не упоминать.

Простые люди пока возмущаются только цифрами в платёжках. Они ещё не до конца понимают суть. Мы это прошли, научены. Единицы, кто пытается открыто говорить и тех сразу задвигают и подвергают огульной критике. Разрушать легко, а вот восстанавливать и обретать независимость отстаивая национальные интересы… Ну хватит о дряхлеющей Европе, надо жить своей жизнью.

В Москве обокрали особняк Олега Тинькова

Ok

Что нужно России? Союзники не на словах, а на деле

Сразу оговорюсь — это личное мнение и на истину в последней инстанции не претендую. Возможно и ошибаюсь, тогда поправьте.

России нужны союзники. Они есть и поддерживающих политику Путина много. Лавров правильно сказал — «союзники есть, но они не могут открыто выступить, находясь под давлением коллективного Запада».

Обратите внимание, как принимаются пакеты санкций или другие решения. Сильнейшие решили единогласно, поддерживающих табаки пустили вперёд, остальных начинают принуждать.

Политика и цели России кардинально другие. Путин озвучил их на экономическом форуме — многополярность, справедливость, равноправие. Ключевое слово и принцип в данном случае — это справедливость.

Есть БРИКС, ШОС, ОДКБ, ряд других площадок, где именно Россия играет ключевую объединяющую роль, без неё они попросту развалятся или сильно сдадут позиции. На встречах и саммитах принимаются решения, подписываются соглашения о партнёрстве и пр.

Но что-то я не припоминаю ни одного случая, когда Россия выступила против и её полностью и безоговорочно поддержали, не побоясь «вторичных санкций». Отделываются комментариями глав МИД, представителей и т.п. Белоруссия в данном случае исключение.

Россия сильная и самодостаточная страна, изолировать её не получится, как и подчинить. Вот только очень нужно, чтобы её политику открыто поддержали те союзники о которых Путин и Лавров говорят, что их много, они есть.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: